Кино

Безумный спецпоказ тридцатилетней выдержки

Опубликовано 18 мая 2015 в 14:23
0 0 0 0 0

В минувшую субботу на площадке возле кинотеатра Пионер в 14.30 пополудни можно было наблюдать некое оживленное скопление людей, что-то вращающих, прыгающих, выкрикивающих постапокалиптические термины и определения. Нет, это был не слет антиглобалистов или последователей учения о конце света. Это были участники специального кинопоказа четвертого в культовой франшизе фильма «Безумный Макс. Дорога ярости».

Сам факт премьеры такой легендарной картины – уже праздник, но организаторов субботнего сеанса это не ограничило. Для всех желающих были предложены замечательные конкурсы и увлекательные викторины, с кучей призов и позитивного настроения. Посудите сами – где вы еще так сможете блеснуть своими знаниями сюжета фильма или еще какими-то энциклопедическими фактами, а взамен получить билет в кино, сувенир от спонсора или возможность получить мастер-класс от команды безумных (как сам Макс) Джолли-джамперов? Да нигде! Только на таких мероприятиях от Art Science Cinema Distribution.

1379053672_146819167

Атмосферу дороги ярости также поддерживали ребята, совершенно бесплатно разрисовывающие всех желающих тематическим аквагримом. Выглядело все очень эффектно, вот только жаль, что разукрасить себя под главного злодея фильма желающих не нашлось. И это еще не все! Если вам знакомы такие слова как «поинг» и «даблстафф», то в субботу вы могли наблюдать и даже участвовать в мастер-классе по этому делу. А если вы не поняли о чем речь – поясним: мастера фаер-шоу продемонстрировали всем желающим умение владеть реквизитом и закручивать с его помощью лихие трюки. Огня, конечно, не было, во избежание внезапных самовозгораний, но попрактиковаться могли все.

13652584714080

Ну и под финал всего мероприятия, вразрез с поговоркой, случился все же дым без огня, который, укутал всех зрителей и участников, проник через ноздри в их умы и увлек за собой в лоно кинотеатра, для просмотра культового творения Д. Миллера. А посмотреть уж было на что. Почти тридцать лет все любители постъядерных приключений в предвкушении поглядывали на обзоры кино-новинок, суетливым взглядом пытаясь наткнуться на словосочетание Безумный Макс. Но ничего подобного не было. Миллионы людей ждали.

GUAHag3P0mQ

Ждал, как оказалось, и сам режиссер, не столько подходящего момента, сколько достойного финансирования. И дождался! Фильм получился просто шикарный, с минимумом спецэффектов, что делает весь экшн в нем куда более ценным. В общем, с первых минут хватает зрителя за все выступающие части тела, и не отпускает до самых титров. Смотреть всем.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook