Общество

Благотворительные фонды Новосибирска

Опубликовано 11 января в 14:47
0 0 0 0 0

«Рай внутри каждого из нас, так и ад спрятан, заштопан мыслями глубоко в грудь». Нас непрерывно учат, что ад и рай мечутся за створами грудкой клетки, они не вытирают ноги о коврик из кожи, когда заходят, и не привыкли смазывать ржавые петли нервов. Не правда. Любой разговор о человеке должен начинаться именно с этих слов.

Слепые, от того и громкие учителя не осознают, что своими проповедями они не только закапывают лопатами языков и ковшами челюстей в человеке противоречия, но и заставляют его замыкаться в себе, отделяться от общества и испытывать полноту жизни в уединении. Ввергают в отчаяние, просят не отталкиваться от остальных, отталкивая их от себя, убеждают заниматься накопительством мыслей.

Таким людям стоит хоть на секунду выйти из себя, открыть глаза и обратить взор наружу, как тут же они закатывают глаза и возвращаются обратно злыми и раздраженными! Возвращаются к самоубийственному бессилию.

Излечитесь от этой чумы, врежьтесь в плечо благотворительных фондов, чтобы они вас перевернули и все ваши мечты, эти горы песчинок посыпались через узкое отверстие добродетеля в противоположенную сторону песочных часов.

Живиabsent

Миллионы людей выживают в громадных городах, свисают в стручках домов, словно неспелые горошины, и смиренно пытаются построить внутри себя еще один город, с другой жизнью и более прочной скорлупой из фантазии. Горох не должен уходить в себя и питаться влагой, выжатой из тряпок мыслей, он должен упасть каплей на землю, дав начало новой жизни, или быть съеденным, став частью текущей жизни. Так и человек, даже в период морального упадка не должен искать мягкой почвы и беззубый рот. Он должен понять, что нет спасения в уединение, спасение получает развитие лишь в общей целостности, которая обогащается за счет взаимопомощи. Ведь все мы подпрыгиваем на столе на ту же высоту, когда по столу Реальности бьет кулак болезней и беспомощности. Перестаньте целовать кандалы равнодушия, гладить кровавые раны от швов сотканных фантазий, помощь — единственная терапевтическая функция от болезни уединения. Помогите детям с трансплантацией неродственного костного мозга, поборите вместе с ними рак.

Солнечный город8_o

«Помощь». Как вы уже поняли этим словом мы будем размахивать, словно знаменем, во время беспрерывной пальбы жалостью из дула предложений. Жалость, хоть мы и смеемся на всеми подобными чувствами, и в особенности над этим, все же человек не может сопротивляться этой силе. Она задушит, вывернет наизнанку, пронзит насквозь тонкой иглой горечи и из ран глазниц потечет прозрачная кровь души. «Солнечный город» понимают, что скорее наше поколение вымрет, чем поможет детям, поэтому благотворительный фонд охватывает почти всех нуждающихся, чтобы мы хотя бы оказали помощь, а не помогли. Бессмысленно объяснять разницу между «помогать» и «оказывать помощь», надеемся, что вы проявите чудеса дедуктивной храбрости.

Рука помощиhands2

Быть замурованным в себе. Кому нужна такая бессмысленная свобода? Если бы дерево наших тел становилось мрамором при мерцании светлячков наших мечт, то можно было бы навсегда остаться в себе, но ведь наша нутро — деревянное, пожар рефлексии и стыда жадно пожирает каждую щепку и мы сами дирижируем этой багрово-желтой змеей. И в моменты симфонии разрушения, никто не способен вам помочь, никто не в силах затушить, усмирить раскаленного удава. Психолог может его опьянить своим голосом, закрыть на время в плетенном горшке успокоительных. Снаружи дома горят с той же яростью, прозорливостью, что и соломенные нервы, только спасти погорельцев могут волонтеры фонда » Рука помощи». Волонтеры благотворительного фонда помогают не только одеждой и деньгами, они устраивают интерактивные мероприятия, и кормят детей, сирот, инвалидов теплыми руками, словно питательной материнской грудью, из которой непрерывно льется надежда.

Доброе сердце9d8ccf30874237.5637720d0bb40

Будем же откровенны, у нас нет цели из рабов уединения сделать  рабов благотворительности. Не нужно деспотизма и перебежчиков! Помощь, как и одиночество, нужно брать за рукоятку протеста против равнодушия и разрушения. Помощью и одиночеством стоит пользоваться, словно резиновыми сапогами, — редко, но когда всем, даже погоде наплевать на человека. Конечно, это испытание видеть, как люди утешают коркой хлеба окровавленную собаку, но самое угнетающее — сидеть сложа руки, когда окровавленную собака виляет вокруг ног дрессирующей ее смерти. Научитесь видеть разницу, когда нужно оказывать помощь, а когда без сантиментов и иллюзий нужно закрыть глаза и упасть в раскладушку рутины.

0 0 0 0 0