«Акулы пера» терзают новый микрорайон Ростова




Сдачу в эксплуатацию домов в микрорайоне «Суворовский» Ростова-на-Дону ждали давно, хоть и не долго. Строительство началось в 2011 году, а уже в 2013 ландшафт украсили 25-этажные дома. Которые стали предметом спекуляции для недобросовестных СМИ.
Часть квартир нового микрорайона предназначалась для военных, стоящих в очереди на получение жилья, другая – поступила в продажу по весьма приемлемым для такого крупного города ценам. Сейчас в ЖК «Суворовский» насчитывается 77 сданных и несданных в эксплуатацию строений, средняя цена за квадратный метр составляет 41,1 тыс. руб.
Для любого нового района характерно почти полное отсутствие инфраструктуры. Однако можно с уверенностью сказать, что темпы ее развития впечатляют. Не без помощи активных жителей Суворовского. Например, около года назад граждане провели флешмоб, с помощью которого заявили о необходимости строительства школы. По его итогам на совещании у главы администрации Ростова-на-Дону было решено возвести здесь образовательное учреждение на 1340 учеников. Первый детсад Суворовского примет маленьких воспитанников уже в сентябре этого года, второй достраивается. Открылся многофункциональный центр. Словом, это тот редкий случай, когда в связке работают жильцы, власти и управляющие компании.
Однако микрорайон почему-то не дает покоя столичным журналистам. Возможно, о проблемах они привыкли судить издалека, например, наблюдая за территорией по «гугл-картам». Так или иначе, в своем материале газета «Версия» использовала высказывания местных жителей, вдернув их из контекста. Те самые активисты, благодаря которым развивается район, попали в перечень «крайне недовольных». Искажены и другие данные. Например, находящееся почти в километре от микрорайона Северное кладбище внезапно оказалось соседствующим с домами.
Нельзя сказать и о каких-то проблемах, связанных с работой новой управляющей компании, обслуживающей жилфонд Минобороны. Конечно, очень удобно проводить аналогии с ее предшественницей, «Славянка» приобрела скандальную славу. Однако оснований для этого нет. Еще более сомнительным выглядит перекладывание ответственности на управляющую компанию за разграбление пустующих квартир. В апреле из помещений без владельцев, которые сдавались вместе с ремонтом и сантехникой, действительно украли унитазы, ванны, счетчики. Однако восстанавливать разрушения управляющей компании пришлось за свой счет.
Как пишет один из пользователей на форуме, посвященном микрорайону, «в ЖК достаточно много внутренних проблем, но часто они чрезмерно раздуваются в местных СМИ, охочих до сенсаций. Жить здесь можно, если учитывать локальные особенности». Он же уведомляет читателей, что ремонт «от строителей» приемлемый, а подъездных дорог «немного, но с текущим машинопотоком справляются».
Словом, жильцы и сами понимают, что негатив зачастую выдуман журналистами – не на ровном месте, но вовсе не из желания исправить ситуацию. В случае с московскими журналистами все еще проще. Статья писалась вовсе не из сострадания к «несчастным» жителям микрорайона, а ради не относящейся к статье вставке «тем временем». Любят журналисты посчитать деньги в чужих карманах, в том числе и в портмоне нового замминистра обороны. Жаль только, что пользы от таких «акул пера» обществу никакой.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Еж
do.ngs.ru
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР