Будет ли «Сибирская генерирующая компания» отапливать воздух Абакана в этом году?




Прошлый отопительный сезон в столице Хакасии прошел с большим скандалом, чуть не переросшим в социальный бунт. Абаканцы столкнулись с проблемой высоких температур в квартирах. По сути, кроме своих домов, им приходилось отапливать и улицу, ведь многих спасали только открытые настежь окна. Кто бы мог подумать, что официальный слоган «Сибирской генерирующей компании» «Мы согреваем города» следует воспринимать буквально.

Ситуацию усугубило и то, что с июля прошлого года в большинстве российских регионов увеличились тарифы на коммунальные услуги. Пенсионер из Абакана Николай Кощеев высказался следующим образом: «Я вот думаю: когда это кончится? Прежде нам объясняли, что мы платим меньше обоснованных тарифов, поэтому их повышают. Сейчас, как экономисты говорят, мы уже достигли 100 процентов оплаты. Так почему же и дальше тарифы повышают? Я считаю, правительство должно поставить предел. Сколько можно обирать народ, и особенно пенсионеров?».

Не во всем согласны с СГК и ее дочерними компаниями и в контролирующих органах. Руководитель Госжилиспекции Хакасии Максим Виноградов говорит: «Ресурсоснабжающая организация не совсем корректно заключает договоры с управляющими компаниями. Она предоставляет договоры без обязательных приложений. Мы считаем такие вещи недопустимыми. Более того, СГК предоставляет договоры, в которых прописывает штрафные санкции за недотопы и не предусматривает перетопы. Управляющие компании ставятся в неравное положение».

Судя по всему, исправить прошлогодние ошибки в новом отопительном сезоне СГК по-прежнему не обещает, но вот борьбу с должниками ее местная сбытовая «дочка» затеяла нешуточную, заявив, что бюджетники республиканского и федерального уровня буквально провоцируют ее на непопулярные меры, включая ограничение теплоснабжения. В зоне особых интересов теплоэнергетиков, по традиции, социальные и военные объекты, часть которых нельзя отключить по закону.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Еж
do.ngs.ru
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР