Денис 09.06.2016

Craft’n’Beer. Пивной еженедельник

Денис 09.06.2016



Сложный выдался месяц. Дегустации шли одна за другой, обрушиваясь ALE-цунами и подмывая почву под ногами LAGER-реками. Бутылки трескались в руках гедонистов, а краны разливного, накаляясь до красна, захлебывались, разбрызгивая живительный крафт по бокалам страждущих. Даже областной штаб МЧС забыл о пожарах и начал рассылку сообщений о возможности схода элевых потоков в районе бара The Rooks. Но спастись удалось далеко не всем, и те, кто попал в эту солодовую вальгаллу, вкусив живительной пиво-колы, уже не хотят назад, в тусклый мир жидкого лагера. Они хотят еще больше брюн-гозе-пэйл-эль-барливайн-квадрупель-стаутов! И, конечно же, сидров. Слава пантеону пивных богов – у Грачей всего в избытке.

dIXS8r6RhWo

В связи со всем этим, ограничиваться одним лишь только понедельником для того, чтобы залить зияющие пустоты ваших нуарных душ – преступление. Собственно, путем естественного брожения пивные понедельники плавно трансформировались в пивные ЕЖЕнедельники и уже теперь нас точно не остановить.
Всем шампанского по этому поводу! Хотя… в жопу шампанское, берем похожую бутылку, но заменяем шипучую жижу на темный бельгийский эль. Что это будет? Les Yeux Noirs от Knightberg, вот что.

очи1

Справка профессионала
«Очи черные» — темный сезон, сваренный на Knightberg при участии известного домашнего пивовара Сергея Гронина. Рецепт, навеянный долгой петербургской зимой, был воплощен в крепком, изысканном пиве, выдержанного в течение более, чем полугода и стремящемуся напомнить обо всем прекрасном, что было прошедшей зимой.
Романтика обволакивает вас с первого глотка, погружая в меланхоличную ностальгию о чем-то сокровенном.

очи черные

Мнение дилетанта
Хороший добротный темный эль. Умеренно плотный, умеренно копченый, умеренно горький. Запах шоколада и немного цитруса. Вкус с первого глотка яркий, насыщенный. Категорически приятное пиво, пьется очень мягко, практически как вода. Отлично подойдет для завершения вечеринки, когда вкусовые рецепторы уже настолько шокированы разного рода экспериментами, что хочется чего-то стабильно темного и устойчиво бельгийского. Ну и бутылка в стиле игристого вина добавляет определенный шарм и торжественность в ваш вечер.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я всю жизнь играла мальчиков и девочек, Амплуа "травести" вообще редкость в театре, поэтому невостребованности я никогда не ощущала. Кстати, роли мальчишек у меня всегда получались лучше, чем образы девочек"
– рассказывала Зоя Булгакова.
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР