Денис 06.07.2016

Craft’n’Beer. Vol. 10

Денис 06.07.2016



Юбилейный, десятый выпуск пенного еженедельника в содружестве, да чего уж там, в коллаборации с пристанищем всех гедонистов – баром The Rooks, подоспел прямо к разгару лета. Это ли не повод отпраздновать?! Хотя, признаться, у хороших людей поводов для праздника и того, чтобы пропустить бокал крафтового всегда в избытке, а для настоящих ценителей пивного ремесла повод вообще не нужен, ну что вы, в самом деле, алкоголики что ли какие – по праздникам выпивать. Все должно быть согласно душевной гармонии и внутренней интеллигентности, и чтобы это внутреннее правильно сочеталось с внешним. Грубо говоря, чтоб форма не уступала содержанию, как, например, это отлично получилось воспроизвести ребятам из LaBEERint Brewery, которые выпустили на свет красивые бутылки с приятным содержимым — Shadow Porter. Балтийский, между прочим, портер.

imageйй

Справка профессионала
Это третий случай розлива знаменитого балтийского портера за авторством Славы Ветелева (LaBEERint) в бутылку, на этот раз пиво сварено на мощностях подмосковных восходящих звезд крафтового мира KONIX Brewery.
Shadow Porter – темное, черное пиво, при варке которого использовался натуральный сок лесных ягод: земляники и черники. Охмеление выполнено горьким сортом Наггетс и изрядной порцией Жатецкого хмеля. Shadow Porter — несмотря на приличную крепость, очень питкое пиво, с интересным, горьким послевкусием и нотками лесных ягод во вкусе. Новая варка портера выполнена по старой рецептуре. Что это значит? Старая рецептура – как раз-таки заявленный набор хмелей, а главное ягоды – земляника и черника. После этого была вариация с малиной, но «Север помнит», и поэтому вашему вниманию вновь представлена бутылка, куда были закупорены лучшие земляничные и черничные ягоды страны!
Этот сорт снискал славу не только в России, но и даже среди таких заядлых алкоголиков как чехов – оно было отмечено на крупном фестивале в г. Табор (Чехия) в 2013 году в категории «Портеры и стауты», что явилось редким успехом среди представителей отечественного крафтового движения.
Даже я, как поклонник либо крепких сортов, либо классической APA, с удовольствием выпиваю пару бокалов этого прекрасного портера, чего советую и вам, гедонисты

портер

Мнение дилетанта
Самый натуральный портер, практически без экстремальной горечи и довольно сильно отличается от своего сводного брата из крана, с таким же названием. Ароматом, в принципе, не блещет, зато очень приятен на вкус. Сладкое послевкусие, классические краски и оттенки темного пива. Как будто сам бог Бархатного пива нес в мешке лучшие сорта темного, для того чтобы прокутить его с друзьями, а лучшие бутылки высыпались и упали прямо на полки к Грачам. Плотное, вязкое, хмельное пиво для тех, кто устал ждать и хочет получить качественный напиток в бокал прямо здесь и сейчас. Ягодные нотки делают этот портер еще более аристократичным, если у пива вообще есть такая опция. Заказывайте, 6 из 5, что не разочарует.

портер2

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Еж
do.ngs.ru
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР