Инспектировать подано




Подводя итоги работы ведомства 2016 году начальник ГЖИ Евгений Пономарёв заявил, что по сравнению с прошлым годом число обращения граждан увеличилось на 14,7% , при этом количество выявленных нарушений снизилось на 60,7%. Общее количество обращений составило 29839, проведенных проверок – 6502, а выявленных нарушений – 3253. Если судить только по отчету, то основная работа инспекции сводится к тому, что чиновники только накладывают штрафы, а потом рапортуют о своих «достижениях».

А вот если верить жалобам жителей, то состояние городского ЖКХ от усилий областной Госжилинспекции лучше не становится. Череда коммунальных аварий и отключений коммунальных услуг – наглядное тому подтверждение. Последняя авария на лице Военной оставила ряд домов без воды. А проезжая часть возле ТРЦ «Аура» превратилась в настоящую реку: по словам очевидцев, уровень воды достигал 40 см, движение транспорта было парализовано, а машины, рискнувшие переехать поток, покрывались ледяной коркой. В начале ноября был парализован участок на улице Бориса Богаткова из-за прорыва трубы горячего водоснабжения горячий пар блокировал видимость на несколько десятков метров. А двумя месяцами ранее авария на Богаткова оставила без горячей воды 400 домов.

Интернет полон историй о том, где новосибирцы получают травмы на скользких нечищеных тротуарах и дорогах. Год назад молодая девушка получила серьезный перелом, поскользнувшись на льду при выходе из собственного дома. По вине нерадивых дворников завершилась ее спортивная карьера. Интересно в этой истории и участие Главной жилищной инспекцию, в которую юристы написали жалобу на отсутствие уборки снега и льда по указанному адресу. Когда сотрудники ГЖИ приехали (судя по всему, предварительно оповестив коммунальщиков о своей проверке), опасного льда уже не было.

Декабрьские капризы погоды стали причиной материальных потерь и физических травм для десятков жителей Новосибирска. Большая глыба снега упала с крыши на два автомобиля на улице Трудовой, а в другом районе снежный пласт свалился на голову проходящей женщине.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Няня фонда нарушила правило и ушла на час раньше, так как ее срочно вызвали домой к заболевшему ребенку. Об этом она предупредила медперсонал. К сожалению, сотрудники больницы не имели возможности присматривать за детьми в палате. Перед уходом няня зафиксировала ребенка"
- фонд «Солнечный город»
цифра дня 1 527 881 Столько квадратных метров жилья сдали в Новосибирске в 2016 году