Итоги прошедшего отопительного сезона на Среднем Урале




В Екатеринбурге, 30 мая 2016 года было проведено заседание президиума правительства Свердловской области. Одной из основных тем стали итоги отопительного сезона 2015-2016 года.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сезон прошёл успешно, без каких либо серьёзных аварий и нарушений. Как подчеркнул губернатор, была замечена позитивная динамика, по сравнению с прошлым сезоном, число коммунальных аварий снизилось на 18%, а задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов сократилась на 16,5%. Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов в свою очередь заметил, что собираемость платежей с населения в целом по региону снизилась на 10 %. Глава администрации Александр Якоб озвучил ещё один негативный момент, долги подведомственных Минобороны организаций, которые по его словам составляют 150 миллионов рублей. Документов подтверждающих его слова предоставлено не было, как и конкретных фактов. Приведённые цифры вызывают большие сомнения, так как компании, о которых говорит Александр Якоб, начали свою работу меньше года назад и просто физически не могли успеть накопить такие долги. Также, вызывает сомнение нежелание главы администрации подтвердить свои слова документально, ведь такую информацию легко предоставить, если она имеется. А если нет конкретной информации, то зачем использовать непроверенные данные и вводить общественность в заблуждение?

Напомним, мэрия Екатеринбурга в 2014 году активно противилась затеянной Путиным декриминализации муниципалитетов и сферы ЖКХ. Администрация города даже провела многотысячный митинг, изначально замаскированный в акцию поддержки Президента. Муниципальных служащих и молодёжь загоняли на площадь 1905 года с транспарантами, "Молодежь Железнодорожного за Якоба", "За единый Екатеринбург", "Мы за Путина, Мы за Якоба". Позже оказалось, что настоящим поводом для сбора была резолюция сохранения в Екатеринбурге действующей модели самоуправления, то есть мэра, на тот момент Евгения Ройзмана, сити-менеджера Александра Якоба и "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Редкие документы
Ольга Бурлакова
цитата дня "России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90 % населения"
- Д. Песков