Тяжело в учении – легко в быту




Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу доложил о состоянии войск. На сегодняшний день проведено около 1300 учений в береговых войсках Военно-морского флота, Сухопутных и Воздушно-десантных войсках. Это составляет 35% от всех мероприятий, запланированных на 2016 год. К слову, за аналогичный период прошлого года учений было проведено на треть меньше.
В настоящий момент более 3000 экипажей воздушно-космических сил готовы вести боевые действия, причем в любое время суток и при любых погодных условиях. Военно-морской флот располагает 240 экипажами кораблей и подводных лодок, которые находятся на готовности. Воздушно-десантные войска выполнили более 78 тысяч прыжков с парашютом, в том числе и на Северном полюсе.

Усиление роли военной подготовки, обучения и тренировок в современных Вооруженных силах РФ связано с рядом реформ, которые позволили освободить военнослужащих от ведения хозяйственно-бытовых работ. Аутсорсинговые компании избавили военнослужащих от необходимости готовить пищу и заниматься уборкой. Тем более что у специализированных гражданских компаний это получается куда лучше, чем у тех же новобранцев. Главная задача современного солдата — изучение техники и ее эксплуатации, подготовка к проведению боевых операций в различных условиях и несение службы.

В настоящий момент ведется подготовка штабов, войск и материальной части к летнему периоду обучения. Особое внимание уделяют подготовке учения «Кавказ — 2016».

Россия всегда отличалась сильной армией, занимающей ведущие места на мировой арене, но теперь мы готовы претендовать на абсолютное лидерство.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Dior показал процесс создания украшений
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР