У жителей Дарасуна появился свет в конце тоннеля




Ситуация с жилищным фондом Минобороны России, находящимся в поселке Курорт – Дарасун Забайкальского края, находится под контролем. Впервые за долгие годы у жителей поселка Курорт – Дарасун, проживающих в фонде Минобороны РФ, появилась надежда на то, что их проблемы услышаны, а обветшалые дома, в которых они проживают, будут постепенно приводиться в порядок.
Новая управляющая компания, ООО «ГУЖФ», уже работает над выявлением проблемных точек и составлением списка первоочередных работ в посёлке. Начаты первые подготовительные мероприятия. Напомним, что за время присутствия в посёлке печально известной местным жителям управляющей компании «Славянка», жилищный фонд Министерства обороны оказался в плачевном состоянии. Дома, сданные в эксплуатацию ещё в 60- х годах прошлого века, длительное время оставались без ремонта, а халатность, безответственность и непрофессионализм «Славянки» лишь дополняли безрадостную картину. С приходом ООО «ГУЖФ» четыре панельные пятиэтажки, предназначенные для обслуживающего персонала санатория, оказались в надежных руках.
К слову, тарифы на коммунальные и жилищные услуги, по которым работает «ГУЖФ» не превышают средних значений по региону. Их размер утверждён Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края. Жителям остаётся лишь соблюдать платёжную дисциплину и не копить долги за ЖКУ.
Управляющая компания уже работает над решением копившихся годами проблем. В данный момент идёт активная подготовка к грядущему отопительному сезону. Также в ООО «ГУЖФ» сообщают, что с населением налажена обратная связь. Работает телефонная линия, по которой граждане могут задать любые интересующие вопросы.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90 % населения"
- Д. Песков
цифра дня 1.5 Столько лет лишения свободы получил новосибирец за столкновение тягача с самолетом