Angelina 01.05.2016

Здесь вам не Москва!

Angelina 01.05.2016



После долгой волокиты организаторам Монстрации 2016 таки удалось согласовать проведение. Сказать, что новосибирская власть непостоянна — ничего не сказать. Еще в начале апреля и Локоть, и Городецкий были всеми руками "за":

image

Но уже 19 апреля ТАСС публикует материал, где Городецкий обещает пресечь действия монстрантов еще жестче, чем в прошлом году, если они не присоединятся к единому молодежному шествию #Всешествие.

image

image

Организатором является некий Дмитрий Герасимов. Как он сам про себя говорит, обычный программист фрилансер. В своём интервью academ.info он обвиняет Монстрацию (Артёма Лоскутова и всех участников) в политической ангажированности. И это заявляет человек, которому согласовали мероприятие буквально за неделю, а по сути он просто взял готовую идею. Я бы не сказала, что формат Монстрации и #Всешествия как-то кардинально различается. Просто столкнулись властеугодная и властенеугодная монстрации, только и всего. И как бы не пытались пропиарить новую акцию (цирк "Демидовых", музыкальное сопровождение, театр "La Pushkin"), Монстрация собрала намного больше участников — это традиционное для Новосибирска событие.

image

image

image

Сошлись на том, что и Монстрация, и новое #Всешествие пройдут по одному маршруту от театра "Глобус" до ГПНТБ. Но Монстрация стартовала позже и держала дистанцию. Интерес прессы был всецело на стороне монстрантов. Журналисты, фотографы, видеографы ни на шаг не отставали от колонны.

image

Как обычно жители города развлекались дурацкими лозунгами.

image

image

image

Но нашлись и те, в чьих плакатах явно прослеживалась аллюзия на современные события.

image

image

Даже четвероногие приняли участие в Монстрации 2016.

image

image

В этом году Монстрация перейдёт на новый уровень: организаторы открывают своё независимое пространство "2 SoMA". Уже 3 мая состоится презентация выставки, на которой представят лозунги с Монстраци 2016.

image

image

Когда я уходила с Монстрации (в 15.30) все было тихо-мирно, да и никаких казусов с полицией произошло. Но в полшестого в сети появилось видео с задержанием Лоскутова. Его буквально занесли в машину. Артём сам подтвердил, что его везут в Центральное РУВД. Позже в своём твиттере он выложил протокол задержания. Ему предъявили несогласованность мероприятия, осуществление функций организатора и неоднократные остановки колонны во время движения. А это административный арест до 10 суток.

image


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР
видео дня Dior показал процесс создания украшений