Angelina 01.12.2016

Жить на Севере или танец с тазиками

Angelina 01.12.2016



29 и 30 ноября на сцене театра "Красный факел" развернулся благотворительный спектакль "Жить на Севере…". Воспитанники и педагоги "Студии творческого развития Константина Хабенского" за два часа попытались напомнить, что жизнь — это здесь и сейчас, и растормашить самые давние воспоминания из детства. Все участники подростки, а единственный взрослый — сам Константин Юрьевич(хотя на сцене он был тем же ребёнком).

HGQj5SPmcms

Спектакль состоит из двух принципиально разных актов. Изначально это было два разных проекта. Первый — истории на основе эвенских сказаний с особым музыкальным сопровождением, песнями Натальи Нелюбовой. А второй — "Вербатим", документальный театр-лаборатория. Здесь участники в форме небольших монологов рассказывали о "своей самой сильной эмоции". Это абсолютно реальные истории из жизни ребят, искренние, без фальши.

oDyNZ5IQ7AU

Наталья Резник, актриса "Красного факела" и постановщик спектакля: "Почему два материала объединены? Потому что в каждом взрослом человеке живет ребенок, какая-то фантазия. И когда человек вырастает и входит во взрослый мир, этот мир загоняет ребенка подальше, и выходит на первый план взрослый, опытный, правильный во всех смыслах человек. И есть подростки, у которых этот мир чувств и воображений на переднем плане. Для них сейчас главное — их эмоциональный ряд и те люди, которые их окружают".

— А что если мы объединим все это в единый спектакль? Ну может это бред…
— Так бред — это наш конёк!

Сейчас студии развития Хабенского открыты в 9 городах России, и они не похожи друг на друга. У новосибирской студии есть свой почерк. Константин Юрьевич: "Ребята умеют создавать атмосферу для творчества. Они выходят на сцену и создают нечто такое из вещей, из которых невозможно ничего придумать. Они создают атмосферу, чтобы рассказывать зрителю что-то интересное".

-KB_iMp_blM

К сибирскому почерку относятся и железные тазики. Обычный актерский тренинг, когда предмет нужно использовать не по назначению, родил на свет танец в тазах. Это показалось ребятам очень по-сибирски. Теперь, это коронный знак новосибирской студии.

Основная часть средств, собранных на спектакле, будет направлена на адресную помощь детям с онкологическими и другими серьезными заболеваниями головного мозга. Так проект "Поколение Маугли" 2014-2015 года собрал коло 14 млн рублей, которые помогли 21 ребёнку.

YLl4NT2P4F8

Ближайшие показы состоятся 23 января (нужно постараться, чтобы взять билет) и 13 марта. Поэтому скорее определяйтесь и выкупайте билеты, популярность у спектакля просто бешеная, можно просто не успеть.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Dior показал процесс создания украшений
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР