Жителей Бердска топят канализационные стоки




Жители города Бердск Новосибирской области уже больше полугода пытаются добиться от муниципальных властей решения своей проблемы. Канализационные нечистоты давно залили их дворы и подвалы, а теперь подбираются и к первым этажам домов. На улице Авиаторов стоит невыносимый запах, создающий ощутимый дискомфорт.

Старшая по дому Наталья Власова рассказывает: «Стоки вытекали с ноября, лужи стояли постоянно, запах. Сначала это все было на улице — в последнее время вообще невыносимый запах, как заворачиваешь к нам в дома».

Уставшие от вони и грязи горожане просили чиновников разобраться с этой проблемой. Однако те уже полгода дают отписки и советуют обратиться то в одну инстанцию, то в другую. Муниципалитет пытается переложить на других ответственность за последствия городской коммунальной аварии, произошедшей при строительстве дороги. Тогда один из колодцев засыпало камнями, в результате чего возникла проблема с канализацией.

Сейчас городские власти периодически откачивают нечистоты. Однако этого хватает только на пару дней, после чего засор образуется вновь.

Жители написали официальное обращение на имя начальника управления ЖКХ Владимира Захарова с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, они просят поспособствовать решению проблемы администрацию города, являющуюся гарантирующей организацией. Захаров в ответ рассказал, что в городе нет необходимой техники, которая смогла бы работать зимой. А значит нужно ждать наступления тепла.

Сейчас жители пытаются получить ответ от главы города – Евгения Шестернина. Они надеются, что он сможет сдвинуть дело с мертвой точки.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я всю жизнь играла мальчиков и девочек, Амплуа "травести" вообще редкость в театре, поэтому невостребованности я никогда не ощущала. Кстати, роли мальчишек у меня всегда получались лучше, чем образы девочек"
– рассказывала Зоя Булгакова.
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР