Развлечения

Blue Monday близится

Опубликовано 18 января 2015 в 15:06
0 0 0 0 0

Hdz9Pw-6tAk

Ох уж эти упоротые британские ученые. Однажды им даже пришло в голову рассчитать самый депрессивный день в году. И им оказался третий понедельник января. Это день, когда все приятности праздников окончательно остались позади, на улицах валяются выброшенные из окна елки, напоминая нам о смерти, а впереди нас не ожидает ничего, кроме работы, работы и зимы. Именно к этому дню большинство из нас с грустью осознает, что все предновогодние обещания, типа сяду на диету, как только закончатся праздники, он выполнить не в силах. В общем, поводов для грусти множество, а тут еще, как назло, понедельник. В понедельник люди склонны острее воспринимать все негативные стороны жизни. 70% самоубийств случаются по понедельникам. И вместо того, чтобы плюнуть на все, поехать автостопом в Китай, и там жить и питаться в тибетских монастырях, пока не истечет срок давности по кредиту или не вырастет третий глаз, многие просто вышибают себе мозги.

DIEw5RR6--M

Нет, конечно так поступают не все. Некоторые подходят к своей жизни более ответственно, понимая, что высокая производительность труда может повысить их привлекательность на рынке. Они ходят на психологические тренинги, к этим гуру эффективности, откуда выходят со вставленной в заднее отверстие палочкой. Эта палочка не дает им сутулиться, и они всегда производят впечатление деловых и успешных людей. Капиталистическая формула счастья выглядит так: «х+1». Это формула бесконечного потребления. Покупая каждый раз новый айфон, человек осознает, что счастье не в нем, а в следующей модели, том самом +1. В общем-то, это не самая плохая формула, на желание, как и на солнце, лучше не смотреть слишком прямо. Поэтому убегающий в бесконечность «х+1» благополучно избавляет нас от необходимости решать, что делать, когда желание осуществилось, и желать вроде как больше нечего. Главное не слишком драматизировать эту бесконечную погоню за гаджетом. Влезание в долги, кредиты, необходимость работать на нелюбимой, но высокооплачиваемой работе, и, как следствие, потеря мотивации, депрессия и нежелание вылезать из постели – все это берет свое начало именно здесь. И тогда самый депрессивный день в году – ваш праздник, не забудьте засунуть в петлицу траурную гвоздику.

RAZwqO8C9C0

По-хорошему, лучше сесть уже и задуматься, что такое этот х? Очевидно, что сам гаджет – это просто высокотехнологичная груда метала, и на объект желания не тянет, если конечно вы не извращенец, и не испытываете сексуальных чувств к своему мобильничку. Видимо именно для таких клиентов компания Apple разрабатывает специальное приложение Virtual Hole, чтобы они, наконец, смогли удовлетворить свою страсть и совокупиться со своим айфоном с помощью специальных приблуд в виде силиконовой трубки или фаллоимитатора, которые синхронизируются с изображением на экране. Но большинство потребителей айфонов извращенцами никак не назовешь. Так чего же они хотят, месяцами откладывая деньги или даже публично раздеваясь, как участницы видео «Честь за айфон»? Ответ оказался очень простым. Все люди хотят любви, а айфон – лишь концентрированный объект желания миллион таких же незадачливых горемык, как они. Таки образом, он идеально вписывается в фантазм: когда я получу айфон, все желание этих людей обратится на меня, того, кто им владеет. Это ли не любовь? – Желание другого, направленное на меня! Когда же, получив айфон, никакой любви взамен мы не получаем, или получаем, но не ту любовь, о которой мечтали, всегда можно списать на то, что модель устарела. И с тем же энтузиазмом человека, идущего к своей цели, приняться откладывать деньги дальше, пока не наступит Blue Monday и… конец.

2435205913_88c8c62a56_o

TNR рекомендует плевать на все это с большой колокольни. Все мы хотим любви, это нормально, и это естественно. Но вместо того, чтобы гоняться за ускользающим айфоном или другим популярным объектом потребления, вкладывайте время и деньги в развитие себя и своих качеств. Развивайте свой дизайн и свою «начинку». Просто дорогое брендовое шмотье не поможет, это очередной +1. Люди перманентно находятся в поисках того, кто бы указал им, чего желать. И поэтому, встречая сильного, уверенного, увлеченного человека, который говорит: «Так, все, завтра едем поднимать целину!», или «Получай срочно визу, летим в Нью-Йорк на концерт Мэнсона», или хотя бы «Поднимай свою задницу, едем на Горскую кататься на сноубордах» — они уже ничего не могут с собой поделать, кроме как любить этого человека и идти за ним, куда бы он ни позвал.

Mq5TehbN9g0

Это только кажется, что нет ничего проще, чем начать желать. Но на самом деле, мы всегда желаем вслед за другими, и того, чего желают другие. Мы заражаемся желанием, и те, кто способен просто желать из самого себя, не оглядываясь не других, вызывают наше неподдельное восхищение. Люди, увлеченные какой-то идеей, становятся объектами притяжения. Если тебе очень повезет, и ты выразишь желание миллионов, то у тебя есть все шансы стать всенародным вождем, супер популярным актером или легендой рок-сцены. Но даже если ты всего лишь предводитель местной дворовой шпаны, или клуба любителей шахмат, ты всегда найдешь рядом с собой тех, чье желание ты позволил оформить. Согласитесь, это лучше, чем бесконечная, унылая, не приносящая удовлетворения погоня за «х+1».

a9v57a1IJ0A

Мы уверены, если вы последуете этому совету, то самый депрессивный понедельник года станет для вас обычным днем, а не очередным камнем на могилу ваших фантазий о счастье, которое вот-вот наступит. Так что проведите этот понедельник с пользой. Не давайте себе никаких обещаний, а лучше прислушайтесь к себе, чего вы хотите, и где это следует искать? Возможно, то, что вы ищете на самом деле совсем рядом. Вкладывайтесь в людей, а не в вещи, вкладывайтесь временем и душой, а не деньгами и обещаниями, и тогда у вас все получится.

Автор статьи: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
18 января 2015
Вконтакте
facebook