Выбор редакции

Бомж — интеллигент с хорошим чувством юмора

Опубликовано 22 июня 2014 в 20:14
0 0 0 0 0

nov_bom

Прогуливаясь по улицам нашего города, мы перестали замечать одну интересную городскую достопримечательность: прячущихся за баками бомжей. TNR показалось, что им не хватает человеческого общения, да и нам часто не с кем поделиться своими мыслями… и для душевной беседы TNR пошёл прямиком на помойку.

1099305_600

Удивительно, но рядом с унылым пакетиком мусора возле неожиданно чистого мусорного бака сидел на элегантном стульчике весьма милый, заросший мужичок. От него приятно повеяло жареным голубем. Честно сказать, аж слюнки потекли. Хорошо, что TNR взял с собой в кульке беляшик, а то бы пришлось начать беседу с «давай похаваем?». У дворового сэра не было второго стульчика, и поэтому он любезно предложил только покрышку… Удивительно, но они разговаривают очень интеллигентно… да еще и так вежливо. «Простите, вам покрышку с шипами или без?»

2264

Конечно, он смотрел на меня в недоумении, будто это я только что съела его любимого голубя, забрала последнее пальто из мусорного бака и чертову неделю не мылась. Короче говоря, нас приняли за своего…

Douglas_McDougall_portrait_1

Минуты три мы сидели молча. TNR чувствовал немытый косой взгляд … Тишину разбавил вопрос журналиста TNR: «Нет 10 копеек? На водку не хватает». Он улыбнулся и протянул мне стопку и достал из сапога 0.5 «Беленькой». «Че, тоже неудачно женилась?» — с таким сочувствием и горечью спросил он. «Да нет, завалила математику». На меня упал тяжелый взгляд, в котором читалось явное понимание того, что незнание доверительных интервалов может сломать жизнь.

12611

Я пошутила что-то о соблазнении преподавателя, и наш разговор перешел на новый уровень: бородач расслабился и даже как будто пытался со мной флиртовать. (Я тут же отметила для себя, что я еще мало-мальски привлекательна). Правда на первом же самом обычном вопросе выяснилось, что у него проблемы с памятью, и он не может вспомнить своего имени. Условились на Федоре.

a3dcbfe8c5b748d4e4e30f9e280d3275

Недолго думая, я спросила про его коронное блюдо «Солянка из останков», чем заправлять и знает ли он, что такое окрошка. Федька сверкнул своей щелью в зубах и захохотал, тыкая пальцем в меня. Ответ был не очень понятным, но четким: «Пивасиком заливаем». Остается только предполагать, что вместо кваса они используют пиво и речь шла об окрошке.
Дай, думаю, задам-ка вопрос теперь про голубя в кляре!
-А чем голубя заправляешь? Вообще жрал когда-нибудь пернатого друга улиц?

-Голубей только по пррррраздникам, — засмеялся пуще прежнего, щель в зубах будто увеличилась, а потом лицо резко стало серьезным, — если кетчуп найдешь в пакете.

-А чем лучше спирт разбавлять?

-Голым пей! Спирт для буржуев.

-А сам что пьешь-то?

— Сегодня вот ее, — указал на «Беленькую», — мне Петровна достала. Будешь?

Я решила, что невежливо отказываться и приняла из его рук стакан с непонятной жидкостью.

-А что ты думаешь об интернете и хипстерах?

-Хип… кто? Ты лучше давай еще пей, а не вопросы мне задавай.

-А вы играете на мусорных баках?

-Карты кто-то обоссал и больше не играем…

-А котов жарите с шерстью или без шерсти?

-Мы собак едим, — задумчивая зубная щель сверкнула куда-то в сторону. Этот вопрос, кажется, заставил его всерьез задуматься о своём рационе.

-А какие остатки пива лучше «торкают»?

-Ну, ты и спросила! Какое, к черту, пиво?

-А где у вас туалет?

-Где хотим! Наш город. Тебе надо? Иди за бак.

-О чем поют воробьи?

-Ты че, перебрала уже?


«И правда, что это я», — пронеслось у меня в мыслях. Я поспешила вылить содержимое стакана за бак и кинула туда же стакан. Вдруг из этого места раздался благой мат, и мне пришлось подскочить с моей родной и уютной покрышки. Выяснилось, что там спала Федора жена, которая даже похоже не поняла, что произошло, и приняла меня за соцработника, который решил споить население.

Michael-Pharaoh-2

Я уверила ее, что TNR — крутой портал о жизни новосибирцев… Но она не поверила, и в ее руках вдруг появилась какая-то волшебная палочка. Полетела эта палка в бедного Федю, который кричал ей что-то об испорченных годах, и что она спугнула его собеседницу. Непонятные маты 22 века я решила не слушать и удалилась. По дороге домой в голову лезли всякие мысли, и даже на миг показалось, что бомж с легкостью приобщился бы к обычному обществу. А может, это TNR уже просто начинает вписываться в их культуру…

1362362354_2

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook