Борца из Дагестана поставили на колени за осквернение статуи Будды

Опубликовано 03 апреля 2016 в 12:58
0 0 0 0 0

 

В центре Элисты произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами. Один из жителей Дагестана, прибывший на турнир по вольной борьбе имени Городовикова, в ночь на субботу гуляя по городу, совершил акт вандализма.

0_f230d_3dde7138_orig

22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальных сетях. Поведение спортсмена спровоцировало массовые беспорядки.

Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и тому пришлось извиниться. Дальнейшее развитие конфликта пресекла прибывшая к месту происшествия полиция

— отметил собеседник «Российской газеты»

Из-за этого инцидента турнир по вольной борьбе пришлось отменить. Как объяснили организаторы, такое решение было принято, потому что происшествие бросает негативную тень на мероприятие.

По данному факту органами внутренних дел проводится проверка с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего

— сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

РГ отмечает, что команда, в которой состоял задержанный спортсмен, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook