Британская кинооргия

Опубликовано 28 октября 2014 в 12:21
0 0 0 0 0

1804

Завтра в кинотеатре «Победа» начинается «Фестиваль нового британского кино», который пройдёт до 2 ноября. Мы увидим только отборные фильмы от самых гениальных режиссёров, на самые яркие темы, с множеством номинаций, наград и восхищённых вдохов. Основой сюжетов кино в этом году будут свобода и искусство. Если вы уже достигли 18+, готовы читать субтитры или понимать по английски, тогда:

29 октября в 19:15 начнётся биографическая драма о последних 25-и годах жизни гениального английского живописца «Уильяма Тернера». Мы увидим все подробности жизни художника и перестанем считать британское визуальное искусство невзрачным и безжизненным. В этом помогут полотна Тернера и режиссёрские способности Майка Ли.

Полицейские-это интересно-познавательно-картинки_7618615042

30 октября, в 19.15 будет целая анимационная программа из 16 короткометражек «British Animation Awards»:
1. «Вверх тормашками». Пластилиновые пожилые супруги под старость лет забили друг на друга, и живут вверх тормашками. Сюжет прост, но номинирован на «Оскар», был на Канском фестивале, в Эдинбурге, в Варшаве и признан лучшей европейской анимационной студенческой короткометражкой!
10 минут

2. «Всё, что я отсюда вижу». История о том, как в футбол хотят поиграть не только люди. Фильм учавствовал в Эдинбурге, «Bafta» признал лучшей британский анимационной короткометражкой.
7 минут.

3. «Я -Том Муди». Психодел одним словом, а если подробней — путешествие в глубины подсознания грустного музыканта. Номинация на премию «Bafta», лучший дипломный фильм, лучший анимационный и студенческий фильм, постоянные зрительские симпатии и участие в Эдинбурге и Бристоле…
7 минут

4. «Песня апокалипсиса». Вся фишка фильма в слове «Apocalypse», разгадав которое можно понять, когда начнётся апокалипсис.
3 минуты

5. «Savages: Marshal Dear». Клип на песню группы «Savages» о навязчивом сне, 2D плавно переходит в 3D и наоборот.
4 минуты

6. «Смеющийся полицейский». Полицейский проникается местным юмороми начинает мочить шутки.
5 минут

7. «The Staves : Winter Trees». Креативный клип с богатыми возможностями 3D-лазера, Flash и CG анимации.
4 минуты

8. «О дивный старый мир». Необычный взгляд на повседневность.
10 минут

9. «Сэнди». Лето,солнце, море и Сэнди. Участвовал в Эдинбурге.
3 минуты

10. «Apodemy». Афины и Европа. Лучший анимационный фильм на фестивале греческого кино.
5 минут

11.»A black cow film». Красивая реклама алкоголя.
1 минута

12. «Храм Ширли». Столкновение детства и зрелости на коктейльной вечеринке. Участвовал на кинофестивале в Дрездене.
10 минут

13. «Лев». Музыкальная семейная история героя песни устами картонных львов. Участвовал в Эдинбурге, специальный приз жюри в Анси.
4 минуты

14. «Антилопы Гну». Спор упёртых антилоп.
1 минута

15. «Прощай, малышка». История попечителя и его подопечной дочьки.
Участвовал в Эдинбурге.
9 минут

16. «Стоянка». Ужасная история поездки за покупками.
1 минута

30-s

31 октября в 19:15 — «Боже, помоги девушке». Фильм о талантливой анарексичке, которая хрупка не только телом. Специальный приз жюри за лучший актёрский ансамбль, участник Берлинского кинофестиваля и в Сиэтле, почётная премия за лучшую музыку к фильму.

1 ноября в 17:00 — «В поисках света: Джейн Боун». 89-летняя Джейн Боун – Модильяни — гениальный фотограф, которая работала фотографом всю жизнь и у неё есть соперница, которая ей почти ровесница.

2 ноября в 19:15 — «Гордость». Фильм на реальных событиях о том, как в 1984 году в Британии закрываются шахты, а шахтёры упрямо бастуют, несмотря на отсутствие перспектив, и их в этом решают поддержать всё британское ЛГБТ. Участвовал на Каннском кинофестивале в качестве лучшего фильма на ЛГБТ-тематику.

Билет от 300 рэ.

Телефон для справок: 362-02-11.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook