Британский журнал раскритиковал новосибирского Сталина

Опубликовано 06 мая 2016 в 14:26
0 0 0 0 0

Журналисты британского издания «Daily Mail»  раскритиковали новосибирские билборды со Сталиным. Новость вышла с заголовком «Dozens of billboards honoring Stalin put up in Russian city» — «В российском городе десятки билбордов прославляют Сталина». Фотографию для журнала снял новосибирский фотограф Ильнар Салахиев.

Рекламные щиты, прославляющие советского диктатора Иосифа Сталина, появились повсюду в третьем по размеру российском городе в преддверии празднования победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. Новосибирское отделение Коммунистической партии заявило, что установило эти билборды накануне Дня Победы для того, чтобы отдать дань уважения Сталину как главнокомандующему советскими войсками, победившими нацистов. В заявлении партии говорится, что ветераны войны были рады восстановлению исторической справедливости

7af65fc03d55542f12baf094eedc3265088da65e_1038

В тексте также приводятся оценки специалистов, согласно которым количество жертв политических репрессий в период сталинского руководства «превышает один миллион человек». Кроме того, «миллионы умерли в тюрьмах от массового голода и в результате депортации».

Однако все растущее число россиян сегодня восхищаются Сталиным как сильным лидером, который привел их страну к победе и противостоял Западу

КПРФ установила в Новосибирске 25 билбордов с изображением Иосифа Сталина, чтобы поздравить горожан с Днём Победы. Второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов сообщил:

Сталин являлся олицетворением государства того периода. Фактически страну, и армию, и государство возглавлял Сталин. Его вклад в победу сложно оспаривать. Его признавали не только у нас в стране, но и во всём мире.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook