Бритпоп в НСК

Опубликовано 15 октября 2014 в 12:56
0 0 0 0 0

Как мы уже говорили, с 17 по 19 октября в Новосибирске пройдет уникальный фестиваль лучших новых фильмов о музыке «Beat Weekend». На нем покажут ленты о Нике Кейве, Элисе Купере, группах Blur, Pulp и Duran Duran, Moby и Prodigy. Но после нашего анонса мы не увидели нашествие красных ирокезов на улицах НСК. Наверное, вы просто не поверили и подумали, что мы вас троллим и втираем соль в душевную рану. Но нет, все будет в лучшем виде и сегодня мы расскажем о 2 иноках бритпопа, которые вы сможете увидеть на фесте.

No Distance Left to Run — фильм о закате бритпопа. Только здесь вы увидите наркомана Тони, амбициозного Дэмана и преданных фанатов на последнем концерте группы в Гайд парке.

Этот фильм передаст дух соперничества «Blur» с «Oasis» за первенство в бритпопе, переживания фанатов об уходе со сцены любимой группы, проблемы музыкантов, которые были вне сцены. Наконец-то, вы поймете зачем им нужен был «Great Escape»…

Фильм покажут в рамках «Beat Weekend» 19 октября в 19:45 в кинотеатре «Победа».

2 фильм о звездах бритпопа покажет историю группы «Pulp» и родном для музыкантов городе Шеффилд. Это не просто фильмография концертов, а остросюжетная история с кучей британского юмора.

Режиссер показывает знаковые для «Pulp» места, упомянутые в текстах их песен, встречает разномастных местных жителей от торговцев рыбой до школьников и все они с теплотой отзываются о любимой группе. Поэтому помимо музыкантов главным героем фильма становится город, который повлиял на творчество группы. Режиссер сделал Шеффилд одушевленным фанатом, который никогда не стареет и всегда готов вспомнить старые добрые отвязанные времена с морем алкоголя и страстного секса.

Фильм можно будет увидеть в к/т «Победа» 18 октября в 20:30.

Приходите смотреть фильмы и заряжайтесь драйвом!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook