Бросай шприц, коли гантелю!

Опубликовано 10 июня 2014 в 16:12
0 0 0 0 0

bilder

Наркотики стары, как мир, и людские взгляды на них тоже допотопны. Все с уверенностью осуждают наркоманов, считают себя самыми независимыми людьми только потому, что не употребляют героин или не нюхают кокс. На самом деле аналогов наркотиков, о которых никто не подозревает, полным полно, более того – «ненаркотиков» не существует! Всё в этом мире — свет, тень, еда, вода, звук, стук, крюк, майский жук — изменяет наше и ваше сознание.

ZIgP_tEqVns

Хомосапиенс – единственное создание на планете, которое способно изменяться не только в зависимости от внешних факторов, но и по своему желанию создавать эти внешние факторы (менять себя самого и мир вокруг). Человек может из ничего сам создать себе настроение, ввести себя в любое состоянии и вообще делать всё, что хочет! А во время любого действия, мыслей, чувств мы синтезируем в себе гормоны и повелеваем законами химии (Менделеев живёт в каждом из нас)!

head
Люди употребляют наркотики по разным причинам: уход от серой реальности, желание познать, что лежит за гранью сознания, при глубоких психических проблемах или просто, чтобы кайфануть и написать статейку. Главное действие наркотиков — это то, что они отключают критическое мышление и человек становится свободным от мира и самого себя, он становится розовой бабочкой из перламутровых звёзд и летает по малиновому полю, а с крылышек сыплются серебристые пылинки, которые превращаются в пушистых пони и улетают на небо, вслед за несбывшимися детскими мечтами…

MPUjr4JyX4c

Ну, что-то TNR разошелся. На самом деле, в наркотиках плохо только то, что прибегая к ним, вы не убегаете от проблем, а в реальности приобретаете новую, так как за свой волшебный мир стимулятор чудес взымает огромную плату — забирает душу (как коварный Дьявол). Но почему человек хочет быть бессознательным и готов за это нести такое наказание?

JtS89Yo1kcc

Это все происходит из-за лени и несостоятельности что-то сделать в этой жизни хотя бы для себя! Это не относится только к нейробиологам, TNR и магам, которые используют наркотики (как ни парадоксально) для собственного развития!
Пока мы сами не изменим ситуацию…не сделаем свою сознательную жизнь такой красивой, такой неземной и прекрасной, чтобы не хотелось быть бессознательным существом в коматозном состоянии, вопрос наркотиков будет стоять очень остро. Чем более сознательна жизнь, тем более сочной она становится, и человек начинает познавать таинства существования, углубляется в себя и получает кайф без герыча и марихуаны. Чем не радость?
А пока каждый будет решать для себя как улучшить свою жизнь, TNR расскажет о том, как и где достать вполне легальные и безопасные наркотики.
Танцуй, твори, люби…

ZQ1AwFUqdq0
Ацетилхолин — гормон творчества, просветления ума. Вспомните, что вы чувствовали, когда вам удавалось решить какую-то довольно сложную задачу, или вспомнить что-то необыкновенное, блестяще разгадать кроссворд, или додуматься до гениальной идеи. Настоящее счастье, гордость за себя, эйфория и удовлетворение! Это и есть выброс ацетилхолина. А руководит этот гормон концентрацией внимания, помогает в поисках решения задач, отвечает за умственные ресурсы. Лучше всего для стимуляции выработки этого гормона подходит йога. Также и умственные упражнения: кроссворды, загадки, любые интеллектуальные игры и т.п. Как результат получаем ловкое энергичное тело и развитый прыткий ум без жгута и иголки.

90Layaw-DPc
Вазопрессин — это гормон собственной привлекательности. Организм выделяет вазопрессин, когда мы в восторге от собственного тела, кожи, волос и т.п. Все хорошо знают ощущения, сопровождающие выброс вазопрессина: хочешь поднять настроение — помой голову и ву-а-ля! Всем знакомо облегчение, радость, удовлетворение от чистых волос и от ухоженной чистой кожи. Вазопрессин регулирует в организме водно-солевой баланс. Поэтому, любуясь собой, вы одновременно выравниваете этот баланс, улучшая свой внешний вид. Вот почему не нужно себя критиковать, ругать, лучше себя любить, хвалить, любоваться своим телом, какими бы вы не были. А хорошее настроение ещё никому не мешало самосовершенствоваться без косячка!

SqkOQo0-F9I

Допамин — гормон полета. Именно он обеспечивает слаженную работу всех мышц, летящую походку, ощущение собственной легкости и стремительности. При его недостатке, нас будто притягивает, клонит к земле, ноги становятся тяжелыми, тело неповоротливым. Допамин стимулирует мышление, снижает болевые ощущения, вызывает чувство блаженства и полета. А для выработки допамина нужно всего лишь танцевать — кто как умеет, ради своего удовольствия. Можно еще практиковать бег на месте или игру на музыкальных инструментах без кокаина.

6FiJeLKMhx8

Норадреналин — гормон счастья и облегчения. Он нейтрализует адреналин — гормон страха. Происходит все таким образом: вы открываете входную дверь и видите перед собой огромную злую собаку. В вашу кровь выбрасывается адреналин: тело сжимается как пружина, пульс ускоряется, повышается давление, сужаются сосуды, по штанине течет — боевая готовность номер один! Но тут вы замечаете: домашние тапочки на ногах «страшного пса» да еще и знакомый свитер выглядывает из-под «грозной морды»: это ваш приятель Саша натянул старую шкуру и карнавальную маску! Именно в этот момент и происходит выброс норадреналина: мы расслабляемся, улыбаемся и для разрядки можем ради шутки толкнуть этого шутника, который так нас напугал и попросить рулон туалетки! Давление возвращается в норму, сосуды расширяются, мы ощущаем прилив тепла и даже удовольствие от такой затеи! Т.е. этот гормон руководит разряжением, расслаблением, нормализацией процессов после стресса.
Выброс гормона происходит от звуков леса, шума прибоя, созерцания моря, степи, далеких гор. Сегодня выпущено немало очень популярных дисков с расслабляющей музыкой в сочетании с прибоем или шумом леса. Прослушивание такой музыки в покое, воображение себя на волнах, бездумное слежение за облаками — все это побуждает выброс норадреналина без пакета с клеем.

DBW9gKJguro

Окситоцин — гормон удовлетворения от общения. При недостатке окситоцина человек начинает избегать всяческих контактов, искать разные причины, становится злобным, раздраженным. Окситоцин отвечает за выработку материнского молока — из-за этого в период лактации матери чувствуют приливы чрезвычайной нежности к деткам.
Всё гладим, массируем и разминаем — любые кожные контакты усиливают выработку окситоцина, поэтому если вы хотите поднять уровень этого гормона, то самомассаж или услуги массажиста вам крайне необходимы (мужчины могут погладить и поднять не только гормон). Гладьте по голове и себя, и своих близких чаще, ощущая к ним нежность — польза взаимная без удушения!

mL3Zx3S1ItE

Соматотропин — гормон пропорций и роста. Вырабатывается этот гормон во время сна — вот почему детям так важен правильный сон. Никогда не отказывайте себе в удовольствии поспать сколько хотите: это залог не только душевного здоровья, но и красоты. Даже если расти вы уже больше не собираетесь, нормальный сон придаст форму вашему тело, разровняет кожу, расправит мышечные блоки. Потребность в более продолжительном или более коротком сне у всех разная — это очень индивидуально. Кому-то 4 часа достаточно, а кто-то и 11 часов поспать не прочь.
Соматотропин вырабатывается только в фазе глубокого сна, поэтому очень важно, чтобы место для сна было уютным, комфортным, удовлетворяло вашим потребностям.

ULKw7hmTO-4

Серотонин — гормон счастья. Гормон создает хорошее настроение, положительное мировосприятие, устраняет напряжение, дарит удовольствие. Но именно этот «гормон слабой воли» провоцирует есть пирожные и шоколад, даже когда сознание говорит «нет» и указывает на лишние кг вокруг вашей оси.
Как получить серотонин без пирожных: физические нагрузки без глубокой усталости очень помогают. Например, бег трусцой, интенсивная ходьба во время прогулки. Уровень серотонина возрастает и в этот момент счастье льется через край, кажется, что вы растворяетесь в море удовольствия! Вкусные запахи тоже повышают уровень серотонина.

hi7tzyF7LHc

Тироксин — гормон энергии. Сильно влияет на самочувствие человека, при этом не важно: хорошее это настроение или унылая печаль — это в любом случае показатель уровня тироксина. Работу печени, почек, желчного пузыря контролирует именно тироксин, то есть в нашей жизни он едва ли не самый главный. А вырабатывается он двумя способами: можно улучшить настроение, подняв уровень энергии любыми способами — гимнастикой, дыханием, медитацией, а затем если ещё съесть каких-нибудь морепродуктов, то будет вообще идеально.

xRYsXJpEVWg
Эндорфин — наш внутренний наркотик, вырабатывается заветным гипофизом. Главная функция этого гормона — контроль за работой всех желез и работа иммунной системы. От его концентрации в крови зависит давление. Эндорфин резко выбрасывается в кровь, чтобы снизить уровень боли, не дать болевому шоку убить своего хозяина. Выброс гормона происходит при любом переживании: при приятном сюрпризе, влюбленности, выигрыше или победе. Нервная система, можно сказать, держится на эндорфине.
Как выработать эндорфин? Самое простое — поесть вкусненького или сладкого. А кому-то нужно покомандовать, если кто-то жаждет острых ощущений (да-да БДСМ или ролевые игры). Поскольку этот гормон-наркотик, то от него становятся зависимыми. Поэтому любителям острых ощущений постоянно хочется прыгнуть с парашютом или по вертикальной стене подняться без страховки. А толстякам — что-то перекусить. Причин для выработки эндорфина много: сюрпризы, победы, вкусности, любовь до безумия. От этого не возникает особой зависимости, а жизнь протекает гармонично без курительных смесей.

U6sAI4QOP7o

Эстроген — гормон «многорукого Будды». Женский гормон, уровень которого внешне проявляется как утонченность, женственность, мягкость, нежность, а внутренне — как способность делать много дел сразу: читать почту, разговаривая по телефону, одновременно посматривая, как там варится (для мужчин характернее сосредоточиваться на одном занятии). Недостаток эстрогена выражается в некотором мужеподобии, не женственности, лесбийским игрищам и окончательным перевоплощением в буча. Поскольку эстроген — половой гормон, соответственно повышают его бушующие страсти, влюбленность и т.п. Нет точных данных, чувство глубокого сочувствия и сострадания помогают выработке гормона. В пище стимулируем выработку половых гормонов разнообразными афродизиаками — любовными блюдами и напитками.
Самым настоящим и мощным наркотиком является медитация.
Действие аналогичное обычным наркотикам – отключение обыденного (поверхностного сознания) и соответственно наружу выходит подсознание. Этот эффект достигается путём осознанного выбора, с помощью психосоматических реакций. Человек попадает в ловушку и целью для него становится сама медитация, ему уже ничего больше не нужно. Зачем? Сел в позу лотоса и ловишь кайф. Становишься рабом медитации и просветления.

g2tXH_5e8Hc

TNR желает всем не употреблять наркотики, а сосредоточиться на поиске своего любимого занятия! Танцуйте, занимайтесь спортом, пойте, рисуйте и украшайте собой наш прекрасный город!

0 0 0 0 0
09 июня 2014
Вконтакте
facebook