Центризбирком РФ снял ПАРНАС с выборов

Опубликовано 08 августа 2015 в 10:40
0 0 0 0 0

Центризбирком РФ снял ПАРНАС с выборов в Новосибирске.

image20925965_14290903e137b7e9fab5ec2a8379ae9a

Центризбирком РФ отказал партии ПАРНАС в удовлетворении жалобы на решение избиркома Новосибирской области, который не зарегистрировал список партии на выборы в региональное заксобрание.

В удовлетворении жалобы регионального отделения политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» в Новосибирской области на постановление избирательной комиссии Новосибирской области отказать

— говорится в постановлении ведомства, принятом на заседании.

Также документе отметили, что в ходе изучения подписных листов в ЦИКе была установлена обоснованность выводов областного избиркома в отношении 1242 подписей.

После этого решения Центризбиркома лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что юристы партии будут готовить иски в судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека в Страсбурге в связи с тем, что партию не допускает на региональные выборы в Новосибирской области.

Для того, чтобы все были уверены, что мы сделали все, что могли, наши юристы подадут все необходимые жалобы во все инстанции. Потом мы подадим в Европейский суд также

— заявил Касьянов

Касьянов заявил, что считает отказ «политическим решением».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook