kirill
kirill 16.03.2016

Чего не хватает современному интернету?




«Раньше было лучше». Ничего подобного: раньше не было интернета и детям приходилось впустую шляться по дворам. Сейчас, когда человеческая логика созрела и у нее давно сломался голос, мы начали понимать — чтобы жить полноценно, человеку необходимо иметь лишь доступ к интернету, который не стоит на месте, а постоянно совершенствуется согласно нашим запросам. Но все же есть вещи, которых не хватает в виртуальном пространстве, и о них мы собираемся поговорить в этой статье.

Всевидящее око

b2731032066157.566db764eccbf

Пожалуй, больше всего интернету не хватает спутниковой слежки за людьми. Нет такой программы, где можно ввести паспортные данные человека и наблюдать за ним в режиме онлайн.

Наша цивилизация — от Платона до Пахома, зиждется на культе личности, жажде сплетен, интриг и отношений. Мы больше всего на свете любим читать переписки подруг, рыться носом в грязном белье, задавать ревностные вопросы и следить за людьми, поэтому в ближайшем будущем именно спутниковая слежка заменит социальные сети и выведет человеческие пороки на совершенно новый уровень.

Принудительный коллективизм

d1934b32066157.566dc99f05839

Мы живем в поистине страшное для интернета время — он стал непрерывным нерестом идиотов и извращенцев, которые мечут отравленную икру в каждом комментарии, каждом сообщении. Настало время похоронить нелюдей и ввести генератор тестовых заданий при регистрации в социальных сетях и умный вирус, который бы пожизненно банил извращенцев исходя из определенных критериев.

Возможно, стоит создать отдельную сеть или виртуальные загоны для школьников и людей с сексуальными девиациями, образовать некий виртуальный коллективизм, чтобы пубертатные сверхлюди с раком собственного достоинства общались с себе подобными, а извращенцы свободно обсуждали последствия детских травм в ограниченном пространстве.

Дигитальный Зорге

e16e4733051601.569fedf83880d

Исходя из опыта последних крупных терактов, боевики координируют свои действия и общаются не через мобильные телефоны или хрупкие радиоволны Попова и Маркони, а через социальные сети. Интернету, как и человеку, нужно уметь прислушиваться, исследовать свое «я», чтобы распознать ту тихую многозвучную весть, которую посылают с целью навредить обществу.

Это касается не только террористов, но и любых угроз. Например, если бы программа автоматически выслала сообщение Матвея «Я б тебе горло вскрыл» в правоохранительные органы, то наверняка Карину Залесову не нашли бы зарезанной. Интернет должен внушать людям страх, стать липкими щупальцами закона и основным фильтром для дистилляции общества, а не очередным сюжетом для полотен Босха.

Виртуальная семья

15b17b33051601.569fefb0df4e6

Конечно, можно создать программу для усиления экстрасенсорных способностей человека или шлем для виртуального секса, который бы ничем не отличался от настоящего, но все же лучше разработать симуляцию родителей для сирот и детей из неполных семей. Подобная технология показала бы идеал мужчины или женщины, вселила этот идеал в сознание подрастающего поколения и мобилизовала силы в тяжелые моменты. Именно поэтому, стоит создать такую симуляцию, чтобы созревшую, полноценную личность никогда не интересовали экстрасенсорные способности и виртуальный секс.

Какой бы скучной, однообразной и банальной ни была наша жизнь, она никогда не доставит столько муки, сколько бесконечная пустота, которую образует отсутствие родителей. Поэтому истинным прогрессом человечества будет не квантовый скачок, а возможность дать детям объять необъятное и полюбить виртуально подлинное.

Виртуальная диагностика

033f4232291955.56789c886df27

Хуже терроризма может быть только чума, холера или сибирская язва. Сегодня мы подвержены культу чистоты: немытые фрукты пугают больше, чем угроза мировой войны, а люди все так же продолжают гибнуть массово и часто, как в антисанитарном 16 веке. .

Все мы умрем, но в стерильном будущем мы сможем самостоятельно проводить полную диагностику организма через ПК и уже с готовыми анализами подставлять мягкую, топленную кожу под скальпель хирурга. Это не только продлит короткую жизнь человека, но и сэкономит время и шаткие нервы врачей.

Переворачивать и изменять реальность больше не нужно, обществу не нужны рыцари в латах или революционеры с валютой в штанах — достаточно начать менять виртуальный мир и наша жизнь начнет параллельно меняться.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Своим марафоном я доказываю всем, что инвалиды способны продолжать жить полноценной жизнью и быть спортивными, не обращая внимания ни на что»
- инвалид второй группы А. Варенков
видео дня Сказка о Злобном талисмане ХК "Сибирь"