kirill
kirill 15.11.2016

Чем пахнут времена года в Новосибирске?




Новосибирск — бракованный тройной одеколон, который разливали за гаражами в форме горных хребтов Алтая. Наш город охотно глотает пойло, не протрезвев от запойного времени года, цепляя кадыком наши ноздри и икая. Вокруг него клубятся различные токсины, что таранят наш нюх, разбивают створы ладоней, разрывают в клочья поры воротников и шарфов. Мы расчленим каждый запах этого одеколона и раскроем его анатомию.

Зима

Новосибирская зима поражает наше обоняние запахом горящих свалок. Дышать в такие моменты скорее приходится, нежели хочется. Бездомные разжигают их, чтобы согреться, согревают себя и бросают, словно ложки с сахаром, в морозное и колющее небо, в котором разорвалось в мелкий порошок тысячи иголок, клубни возвышенного запаха химикатов. Запах катится напролом через весь город, можно позавидовать его уверенной походке. Катится, разбивая пышными бедрами кегли облаков и спокойствие высоток. Город  начинает честно пахнуть нами, нашими пороками и желаниями. Этот оттенок новосибирского одеколона никогда не сгорит дотла, ведь для этого сначала нужно сгореть нам дотла — потребителям.

Весна. Лето

Лето — послевкусие весны, или весна — прелюдия к лету? Не только лица людей покрываются родинками с первыми лучами теплого солнце, но и земля покрывается ими, когда белизна снега сползает в черные раны, пропитывая почву кристальной свежестью. Любящий Новосибирск или дворник с удовольствием пересчитывают эти коричневые пятнышки, словно родинки на спине своей жены, а остальные невольно смотрят на них и слышат удивленными ноздрями их запах. Летом возле Ауры, возле любой городской канализации всегда можно учуять замурованную под землю весну, салютующую языками второго оттенка новосибирского одеколона.

Осень

Как торчащие напротив соски не дают мужчине покоя, так и запах горящей листвы не дает покоя жителю Новосибирска осенью. Терпкий аромат, порой выдержанный в мангале с мясом, дрейфует над городом, как подбитый и горящий корабль, сотканный из сухой листвы. Мы смотрим, как столбы дыма поднимают Новосибирск и лишь первый мороз или дождь может их пошатнуть и обрушить в запах горящих свалок. Новосибирск неизбежно задыхается в тройном одеколоне, в запахе сибирской цивилизации и свободы. Каждый может стать парфюмером, главное — поджечь! Поджечь возле канализации.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР
видео дня Dior показал процесс создания украшений