Черешневое суфле

Опубликовано 18 июня 2014 в 14:55
0 0 0 0 0

goryachiy_povar_1280x1024
Мало кто из девушек мечтал научиться удивлять любимых не только мини-юбками и кружевным бельем в постели, но и шедеврами на кухне. Мы изменим мнение о том, что готовка только для отчаянных фригидных сибирячек и сегодня TNR научит вас готовить лёгкий, невероятно красивый и вкусный десерт из черешни. Сейчас её можно приобрести на каждом углу, и не стоит ждать тотального спада цен, так и сезон закончится… В ягодах содержится фруктоза, глюкоза, витамины С, А, В1, В2, Е, железо, йод, калий, кальций, магний и главное неповторимый вкус, который нравится всем без исключения.

Берем 1кг черешни, моем, съедаем 600гр, а 400гр нам понадобятся для десерта.
Далее кропотливая работа – вынимаем все косточки и вытираем стол, который выглядит так, будто на кухне снимали фильм «Мачете». Далее засыпаем черешню 150 гр сахара и измельчаем её в черешнемолке. Затем добавляем 3 ст.л сметаны 15% и вновь включаем черешнемолку на пару секунд.

Отставляем в сторону получившийся смузи и приступаем к сложному – нужно развести 1 столовую ложку желатина в 100 гр холодной кипяченой воды, затем поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы все кристаллики растворились. Надев мантию и цилиндр, можно почувствовать себя на уроке зельеварения в Хогвартсе. Доводить до кипения это зелье ни в коем случае нельзя, поверьте TNR, иначе желатин потеряет свою магическую способность превращаться в желе. Убираем с огня наше зелье, перед мыслью «Вот-вот закипит» и остужаем.

Аккуратно вливаем желатин в черешнево-сметанно-сахарный микс, перемешиваем, разливаем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Когда наше суфле окончательно застыло, украшаем ягодами черешни и мятой.
Десерт настолько легкий и вкусный, что прекрасно подходит для романтического ужина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook