Развлечения

ЧестФест как он есть

Опубликовано 09 сентября 2014 в 14:53
0 0 0 0 0

HUGWaBS-0uU

Говоря о таком мероприятии как ЧестФест, хочется перефразировать классиков и сказать: все удачные промоакции удачны одинаково, и ЧестФест был именно такой удачной PR-акцией. А это значит, что ровным счетом ничего интересного там не произошло… Ведущий не был обстрелян тухлыми помидорами, никто не кричал кричалки, порочащие бренд… никто не подрался, не показал сисек, не напился и не попал в больницу. TNR пожалел, что присоединился к истосковавшимся по общению горожанам, и явился в условленный день и час на площадку перед театром Глобус, собравшей в тот день около 10 тыс. человек. За какой «честностью» пришли сюда новосибирцы, и что они «по-чесноку» получили, мы и попробуем вам рассказать.

С виду однородная толпа фестиваля на самом деле состояла из нескольких разных по статусу групп.

Группа первая: охотники.

Хотя они были в явном меньшинстве, но они составляли волевой стержень данной тусовки. Это были люди-охотники за смартфонами и другими призами. Для этого необходимо было собрать всего 5 отметин на бюллетене, который выдавался сразу же на входе. Некоторые отметины давались легко, но за некоторыми приходилось стоять в огромных очередях.

Больше всего народу было возле аттракциона со звездочками, падение которых символизировало снижение цен, а также честную политику и отсутствие скрытых условий. По звездочкам нужно было стрелять из рогатки, которая сама по себе была сконструирована так, что снаряд из нее никуда не хотел вылетать. Конструкция как бы прозрачно намекала: честные условия – это миф! TNR между тем удивился обилию желающих стрельнуть по поролоновой звезде. Неужели они действительно верят, что этот простейший магический жест сможет снизить хоть один ценник в этом городе! Но, расспросив народ в очереди мы успокоились. С головой у этих людей было все в порядке. Просто они захотели крутой приз!

Призы вручали тут же. Кому смартфоны, а кому другие приятные и полезные в хозяйстве вещи. Весь этот ажиотаж пробудил в собравшихся суровый сибирский инстинкт охотника и все боролись за призы до последнего!

Группа вторая: хозяйственные.

Изначально Честфест задумывался как ярмарка мастеров, и многие люди пришли сюда в надежде прикупить какую-нибудь дизайнерскую вещицу по приемлемой и честной цене, а заодно приятно провести время. День светлый, музыка ритмичная, а вокруг собралось много приветливых лиц. Хозяйственные горожане побежали кушать сладости от которых худеешь, но продавали эти диетические сладости толстые тетки, и по честной для рынка цене, т.е дорого.

У мастеров, однако, свои представления о честности. Ведь это не какая-нибудь бездушная побрякушка из ИКЕА, прошедшая сквозь жерло конвейерного производства и обезличенная до состояния полной анонимности. На ярмарке мастеров каждая вещь имеет свою историю, свой неповторимый ритм, свою ауру, свое настроение и цену. И это дорогого стоит! И стоит дорого…

Группа третья: позитивные.

Большая же часть присутствующих были людьми, которые пришли сюда развлечься и отдохнуть. Они с удовольствием что-то покупали, не пытаясь разобраться в тонкостях ценовой политики, рисовали свои закорючины на общей стене, с упоением разукрашивали керамические плиточки для будущего коллективного панно, кто-то учился танцевать брейк-данс, кто-то кидал фрисби, кто-то степенно попивал натуральный кофе на лужайке. Все это была деятельность крайне случайная и спонтанная. Как говорится, куда кривая выведет.

igLdRi1RsLQ

В целом все сошлись на том, что было море позитива и всем понравилось. Еще бы, дело дошло даже до сэлфи с мэром! Наиболее активная и позитивная часть населения требовала продолжение вечеринки на афтепати, которое проходило в ТРАВЕ. В ТРАВЕ кофе сменили напитки покрепче и настроение новосибирцев поднялось с уровнем алкоголя в крови. Участвующие продолжали неистово разрисовывать холсты и стены. Группу Честфеста в контакте завалили благодарностями и пожеланиями непременно повторить опыт в следующем году. Все выкладывали свои фотки и обсуждали чужие. Если вам интересно, заходите и вы, возможно, найдете там себя https://vk.com/chestfest

Группа четвертая: случайные.

si8LTpe07xE

Эти люди не понимали, зачем они сюда пришли и чего хотели. Сделав несколько кругов по площади и поглазев на различные безделушки, они либо присоединялись к одной из трех групп, либо исчезали.

TNR последовательно побывал в каждой из четырех групп: прочувствовав себя охотником, хозяйственником, ужасно позитивным и ужасно уставшим от позитива человеком. В целом, мы были приятно удивлены тем, что такое огромное количество горожан пришло сюда просто пообщаться и поиграть в детские игры. Тотальная серьезность большого серого города не убила еще все человеческое в новосибирцах. И это не может нас не радовать.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook