Чиновникам запретят покупать импортные гаджеты

Опубликовано 31 мая 2016 в 11:33
0 0 0 0 0

Чиновникам хотят запретить закупать ноутбуки, планшеты, электронные книги, банкоматы, флешки, фонари и другую аппаратуру у иностранных производителей.

412033

Вместо этого, Минпромторг, разработавший проект соответствующего постановления Правительства, предлагает госучреждениям перейти на продукцию российских разработчиков.

На смену Lenovo и Apple, которые закупают федеральные и региональные ведомства, могут прийти отечественные ноутбуки DNS, RoverBook, iRU. По мнению экспертов, в настоящий момент российская техника собирается из зарубежных деталей и работает на «чужой» операционной системе, поэтому заменять китайские и американские гаджеты на наши пока не имеет смысла:

 

В основном, отечественные ноутбуки собираются из китайских деталей. Поэтому я бы назвал это «производство» всего лишь сборкой ноутбуков в РФ из деталей из-за рубежа. В настоящий момент в стране не разработали собственную опперационную систему, которая, в первую очередь, необходима для безопасности данных, хранящихся на устройстве: качественное программное обеспечение (ПО) и т.д

В апреле этого года Минпромторг опубликовал план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года, подписанный министром Денисом Мантуровым. Уже к 2020 году в стране должны появиться собственные планшеты и смартфоны, ноутбуки и персональные компьютеры.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook