Чиновники возбмут под контроль цены на услуги такси

Опубликовано 20 апреля 2016 в 11:45
0 0 0 0 0

 

Минтранс собирается ужесточить работу такси, поэтому цены на услуги по перевозке пассажиров могу вырасти.

model-avtomobilya-staroe

Министерство готовит поправки в законопроект «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ».

Он был 2014 году принят в первом чтении, поправки ко второму чтению Минтранс начал готовить в 2015 году, вышло уже несколько версий.

Прежде всего, из поправок следует, что онлайн-сервисы не смогут устанавливать тарифы на перевозку без согласования с перевозчиками. Сейчас агрегаторы самостоятельно регулируют тарифы, а перевозчики постоянно жалуются, что не могут конкурировать с их «заниженными» ценами.

Необходимость согласования тарифов с перевозчиками скажется «не в пользу клиентов»

Агенты по перевозкам, в том числе онлайн-агрегаторы, должны тщательно выбирать контрагентов — таксомоторные парки и «частников», считает Минтранс. Он предлагает, чтобы «Яндекс.Такси», Gett, Uber проверяли у них разрешение на деятельность по перевозке пассажиров и документы о праве на предпринимательскую деятельность. Сейчас законодательство этого не требует.

Поправки затрагивают и самих таксистов. Минтранс предлагает ограничить максимальное количество выдаваемых в России разрешений на извоз: а в случае, если число желающих будет больше, проводить аукционы.
Поправки предусматривают введение единого цвета кузова для всех лицензированных таксистов (в случае установления такого требования региональными законами) и регистрационного знака на автомобиле. Сейчас каждый регион решает этот вопрос самостоятельно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook