Член новосибирского отделения партии «Яблока» написала на себя донос в СК

Опубликовано 09 июня 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

 

Член новосибирского регионального совета «Яблока» Светлана Каверзина попросила СК РФ проверить ее действия на предмет оскорбления чувств верующих. Она опубликовала «ВКонтакте» изображение, за репост которого суд ранее приговорил жителя Бердска Максима Кормелицкого к реальному сроку.

uN81ZSIKxcU

Светлана подала жалобу туда же, куда обращались председатель новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя и местный координатор «НОД» Василий Веселов по факту размещения на странице Максима Кормелицкого «ВКонтакте» «оскорбительного» изображения. На фотографии с купающимися в прорубе людьми была сделана надпись, выражавшая «мнение об умственном состоянии людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». Бердский городской суд приговорил Кормелицкого к году и трем месяца колонии-поселения.

Я сделала эту запись не потому что хорошо отношусь конкретно к Кормелицкому, но потому что считаю, что сажать людей за репосты в соцсетях нельзя. Это несправедливо, что он один отправился в тюрьму за репост, который сделали сотни человек. Хотят сажать людей за репосты — пусть попробуют. Могут начать с меня

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook