Выбор редакции

Что будет с городом в 3023 году?

Опубликовано 11 февраля 2015 в 17:20
0 0 0 0 0

TNR решил представить, какова будет жизнь в Новосибирске через 1008 лет, и отправил в далекое будущее вымышленного городского героя Анатолия.

Шел 3023 год в Новосибирске, третья мировая война уже давно закончилась, но в наш единственный уцелевший город на Земле до сих пор стекаются выжившие беженцы. Неизбежное будущее настало, и наши потомки пообещали всегда держать свои эмоции и чувства под контролем, чтобы не повторить ядерный апокалипсис.

5.Wenn-du-in-einem-Film-mitspielen-könntest-welche-Rolle-würdest-du-übernehmen

Из-за радиоактивных осадков природа сильно пострадала, большинство растений и животных не дождались конца естественной эволюции. Защитный купол, созданный нашими учеными, не смог удержать чудовищные последствия ядерных взрывов. Выжившие рады, что не воспользовались альтернативным предложением безумного ученого — покинуть границы вселенной и создать колонии на Марсе.

50 годами ранее

В Новосибирске прошли выборы верховного лидера, в 129 раз победил клон Городецкого. Наш герой Анатолий не мог больше терпеть и пошел к лидеру покаяться в своих грехах. Как оказалось он был не один, привычная для него комната стала тесной, шепот грешников звучал в его ушах как треск разрывающихся снарядов, дыхание неизвестной женщины сзади впивалось ему в спину словно локомотив в рельсы. Новосибирск предчувствовал надвигающуюся опасность и хотел сбросить с себя ношу содеянного. Когда комната стала привычно пустой и дыхание женщины сменилось на просьбу покинуть лидера, Анатолий медленно прошептал «Аминь» и  отправился свою серую хрущевку с диваном и телевизором, бредя мимо мостов, церквей, аквапарков, суицидальных будок, клонирующих клиник. Людям больше не хотелось убивать свое время в потребительских борделях: вместо кафе, ТРЦ, ресторанов Сибирское государство построило церкви — втрое солнце, которое освещало путь человечеству.

1.Mit-welcher-Stimmung-wachst-du-in-der-Regel-morgens-auf

Многочисленные новости мелькали перед глазами Анатолия. Мир готовился к войне. Академовские ученые не могли себе позволить уподобиться серой массе фанатиков, которые привыкли решать проблемы молитвами и бесполезной дипломатией. Люди науки решают создать защитный купол, который должен выдержать весь ядерный потенциал Земли. Через несколько дней солнце над Новосибирском стало другим, оно уже не светило так ярко через многослойные зеркальные стены купола, и жителей города грели лишь мысли о втором пришествии Спасителя и вечной внеземной жизни.

2.Was-war-der-verrückteste-Traum-den-du-je-hattest-

Веря в здравый смысл человечества, Анатолий выключил телевизор и запустил Windows 452.3, чтобы проверить свою почту. Как обычно ящик был переполнен предложениями виртуально отпустить грехи и выгодно клонировать себя и своих домашних питомцев . Анатолий поцеловал крест на груди и собирался уже ложиться спать, но внезапное сообщение от старого друга изменило его привычный график. В письме не было текста, только видео неизвестного ученого, который запускал в небо шарики и агитировал жителей города улететь на Марс и создать новую колонию, без клонов, роботов, оружия и земных предрассудков.

— Что за херня! — крикнул Анатолий и нервно выключил компьютер

Через несколько дней по прозрачному куполу уже ходили ученые и подготавливали космические источники энергии. Некоторые жители Новосибирска воодушевленно смотрели вверх, надеясь, что это первый шаг к знакомству с Богом.

3.Was-bedeutet-Heimat-für-dich

Внезапная новость всколыхнула улицы недостроенного Поднебесного Царства. Американский президент вышел из-под контроля и с криками «Я убью Россию и лично разберусь с Путином. Убью. Убью.Убью.Убью.Убью.Убью.» активировал опасный программный код и запустил ядерные ракеты. Мир в панике, ученые, как дохлые мухи, падали с купола и вместе с ними разбивалась о землю последняя вера людей на светлое будущее.

4.Was-würdest-du-an-dir-selbst-gerne-verändern

Весь мир уничтожен, недостроенный купол смог защитить город, но радиация с бешеной скоростью начала поражать людей и природу. Жизнь города поменялась, она никогда не станет прежней.

3024

Из-за мутации люди стали бессмертными, мозг стал работать на 74%, человек открыл глаза, понял всю бесполезность ненависти к ближнему, войны, злости, денег. Горе отступило, они это заслужили! Человек перестал убегать от себя, прекратил выражать свои эмоции, наконец-то он стал странным для нас предметом, которому не нужна церковь, чтобы отпускать грехи и падать на колени, чтобы извиниться. Анатолий, как и другие выжившие, стал ходить голым. Никто этого не стыдился — в их голове не было слов «горе», «печаль», «злоба», «тоска», только яркая жизнь перед глазами и бурлящее море событий.

Anatomy_03

Сибиряки видели, как погибают люди, но самое страшное для них было увидеть то, к чему они всегда стремились. Анатолий встретил по нашим меркам чудовище, а для человека только с именем и сердцем это было нечто  прекарсное, что можно искренне оценить. Анатолий и вижывшин новосибирцы собрались вокруг равного себе существа и попросили остановить Конец Света. Они могли сбежать за пределы Вселенной, но никто не знает, почему они решили дать нам второй шанс и пожертвовать собой, чтобы вернуть мир 2015 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook