kirill
kirill 15.01.2016

Что ждать от Новосибирска в 2016 году?

Рэй Брэдбери писал, что взмах крыла бабочки может изменить ход истории, а что же будет, если в Новосибирске строители махнут шпателем и начнут изменять инфраструктуру города? Мы решили немного отвлечь вас от зимней меланхолии и рассказать, каких приятных перемен ждать от города в 2016 году.

Аквапарк

В 2016 году в Новосибирске построят самый большой за Уралом аквапарк стоимостью 3,5 миллиарда рублей. Общая площадь сооружения составит 65 тысяч квадратных метров и одновременно он сможет принять 1444 человека. На территории здания построят магазины, фитнес-зал и детские площадки, поэтому это будет не просто крытый аквапарк, а развлекательный центр с аквапарком. Рядом с центром построят гостиницу с панорамным рестораном. Но все это аксессуары к самому главному — горкам, застройщики обещают абсолютно новые горки и «Цунами» с вылетом в трубу, «Черную дыру» со светопрозрачными кольцами и полностью прозрачными элементами, «Аквалуп» и «Спейсбол». Верхняя точка горок достигнет 21 метра.

Бонусом к горкам в аквапарке будет 25-метровый плавательный бассейн с различными уровнями глубины, рекреационный бассейн с искусственной волной, бассейны с горками, водными фонтанами, потоками воды, бассейн для детей с водными аттракционами, сауна, русская баня, солярий, массажные кабинеты, салон красоты, соляная пещера и пляжная зона. Средняя цена билета — 800 рублей. В будни билеты планирую продавать дешевле, в выходные — дороже.

Дельфинарий

hd01.jpg304b0ab3-84e3-49b3-a285-c8261d908aedOriginal

Несмотря на многочисленные протесты и петиции, в этом году в Новосибирске построят дельфинарий на 650 мест, диаметром купола в 40 метров и общей площадью почти 8,5 тысяч кв.метров. Кроме дельфинария, в городе появится бассейны с лечебными процедурами для детей с заболеваниями центральной нервной системы, павильон для пингвинов и маленьких обезьян.

Согласно проекту, в дельфинарий планируют привезти шесть дельфинов-афалин, две белухи, морского льва и пять морских котиков. Сейчас животные проходят тренировку в Сочи. Стоимость входного билета составит 300 рублей.

Центр документального кино с попкорном из отечественной кукурузы

zhmurki_smi2_01_b

Никита Михалков попросил Городецкого поддержать местную школу сибирского документального кино и отдать кинотеатр «Синема» в городское подчинение. Михалкову надо — сделаем! Власти не только поддержали документалистов, отдав им кинотеатр «Синема», они поручили профильному департаменту проработать вопрос по созданию в Новосибирске центра кинодокументалистики, так как новосибирская школа — одна из лучших в стране.

В музейной части центра соберут все фильмы, снятые новосибирскими режиссерами и выпуски киножурнала «Сибирь на экране», также в новом центре организуют экспозицию истории развития документального кино, а в интерактивном музее можно будет посмотреть любой документальный фильм. В музее будут проходить встречи с известными представителями кинодокументалистики, круглые столы и кинопоказы.

Открытие производства в медицинском технопарке

solidworks-prosthetic-gks-3

В мае 2016 года в Новосибирске начнут производить медицинские изделия, которые вдохновили Медведева на импортозамещение во время открытия совещания, посвященному внедрению отечественных инноваций в медицине. Объем инвестиций в проект составит около 685 млн рублей.

Большая часть продукции, которую будет выпускать производственная площадка медицинского технопарка, для России станет уникальной и заменит дорогостоющие зарубежные аналоги. Планируется организовать производство керамических протезов коленного сустава, импланты, медицинские аппаратно-программные комплексы, сырьевые компоненты для травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 700 000 000 Столько рублей потратят власти на создание платных парковок в центре Новосибирска
видео дня В Кузбассе угольщики вырыли яму до шахты