Чума 2 века

Опубликовано 17 мая 2015 в 16:39
0 0 0 0 0

Сегодня всемирный День памяти людей, умерших от СПИДа и мы хотим еще раз поделиться с вами тремя историями, которые рассказали нам жители Новосибирска. К несчастью, все они больны СПИДом, а кто-то ВИЧем. Надеемся, что наши анонимные герои еще живы и до сих пор борются с этой чумой 21 века.

06_img004 tour_de_fork_CasaFacile_022уу

«Он был моей первой любовью. Я была очень молодая, любовь была неземная. Забеременела по глупости, но тогда думала, что все так и должно было быть. Узнала, что у меня ВИЧ, когда сдавала анализы при беременности. Оказалось, что милый инфицирован, но сам этого не знал. А я не знала, что он наркоман и втайне от меня колется. Много тогда всего пережила, врачи предлагали сделать аборт, потому что вероятность заражения ребенка была очень большой. Милый ушел от меня из-за чувства вины. Мама была готова поддержать любое мое решение, в итоге оно оказалось волевым – рожать. Сашка родился здоровым, спасибо Богу за это, я начала принимать препараты. Это очень тяжело, их очень много, и все таблетки нужно пить в строго определенное время. Еще они очень токсичны, первые месяцы рвота сопровождала меня постоянно, от другой схемы начиналась жуткая аллергия, потом совместно с врачами нашли наиболее оптимальные для здоровья варианты. Проблем с препаратами, кстати, в Новосибирске нет, как и со специалистами в этом центре. К влиянию химии на организм привыкнуть можно, больше бесит то, что нужно все время скрывать ото всех прием лекарств, прятаться по углам, чтобы незаметно выпить и так далее. Родила второго ребенка от той самой своей первой любви. Он вернулся, бросил наркотики и сейчас тоже лечится. Огораживаем детей от случайного доступа к крови, если, например, кто-то из нас поранится; оба ребенка, естественно, не пробовали грудного молока, обнимаемся, целуемся – через слюну ВИЧ не передается. Не знаю, что будет дальше, и буду ли я рассказывать своим детям о своем здоровье, сейчас моя цель одна – чтобы выросли здоровыми они.»

05_img002 07_img003

«Заразился через иглу. Ну а больше не через что. Когда начал колоться – секс и шлюхи мне тогда интересны не были. Узнал случайно – в старших классах школы была какая-то обязательная проверка. Школу так и не закончил. Знаю, что сдохну, но на всякие таблетки нет денег, а в сказки про бесплатные колеса я не верю – люди со мной разговаривать-то не хотят, не то, чтоб помогать. Колюсь, подрабатываю, неважно как и где, важно, что хватает и на еду, и на кайф. Родители у меня давно умерли, живу в общаге от государства, да и то государство не само помогло, а родственник дальний помог, даже не знаю, где он сейчас и как, да и фиг с ним. Наверное, вы думаете, дай бог вам никогда не жить моей жизнью, а мне пофиг, у меня все з***ись, я хоть школу и не закончил, но знаю, что если лечиться – проживешь дольше, но мне пофиг, сколько отведено, столько и проживу, мне на этом свете цепляться не за что.»

01_img001 (1)

«Узнала 5 лет назад. Партнер был болен, переспала с ним по пьяни. Жить не хотелось, но и умирать тоже. Ходила к специалистам, к врачам, и, знаете, помогло. Осознание того, что жизнь одна, настолько резко ворвалось мне в голову, что я решила, что не имею права прерывать ее из-за собственной пьяной ошибки. Лечусь, анализы не становятся лучше, но и хуже тоже. О болезни знает только мама, думаю, сложно было бы это скрыть от нее, все-таки этот человек мне самый родной, и я для нее — всё. Для остальных я такая, как и была. В поведении не поменялась, да и психологическое состояние выровнялось. Начала очень философски относиться к жизни и любым событиям, в ней происходящим. Очень хочу найти любовь. Уже всё придумала, как вести себя, чтобы не узнал и не догадался. Хотя, может, и расскажу, если влюблюсь и если буду уверена, что поймет и поможет, чем черт не шутит. В этой жизни главное – ценить ее. А таким, как я, хочу посоветовать никогда не сдаваться.»

03_slide001

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook