Развлечения

Дед Мороз отменяется

Опубликовано 17 декабря 2014 в 15:42
0 0 0 0 0

Текст: Аня Шевкунова

дедмороз_8

Декабрь — такой месяц, когда новогодняя атмосфера и все, что с ней связано, ощущается в разы ярче, чем в саму ночь 31го. Может быть, дело в предвкушении великой обжираловки или суматохе с подарками? Возможно. А еще каждый с детства верит в новогоднее чудо благодаря байкам про Дедушку Мороза. В преддверие праздника мы приготовили целый план, как необычно отметить Новый год и поговорили с самыми разными жителями нашего города о том, кто убил в них веру в Деда Мороза.

дед мороз_1

алисаюргановаАлиса Юрганова, организатор Flurodelica Wonderland:

Я очень любила киндер-сюрпризы и коллекционировала игрушки из них. И однажды на Новый год меня разбудил шорох в комнате. Я увидела, как мама аккуратно идет к елочке и кладет под нее коробку. Я не подала виду что проснулась, а когда она ушла, отправилась смотреть что за коробка. Это была целая упаковка заветных шоколадных яиц. Утром я подбежала к маме и сказала, что видела ее ночью, так что с дедом морозом все теперь понятно. В тот день я не расстроилась. Видимо уже сама понимала, что история с мифическим дедушкой мало похожа на правду. А вот совершенно осязаемая коробка киндер сюрпризов меня радовала еще долго! До сих пор вспоминаю эти приятные эмоции 🙂

дедмороз_2

дарьямайдурова Дарья Майдурова, социолог-социопат:

Для меня Новый год всегда был связан с подведением неких итогов за прошедший год, отчётом перед собой. Что изменилось за год, а чего мне так и не удалось достичь. Сколько себя помню, я пишу разные списки и планы. Кто-то скажет, что я зануда.. Да, наверное. Почему так? В моей семье уже очень давно нет традиции собираться со всеми родственниками за одним столом. Скорее наоборот, принято, что все расходятся по друзьям. А я часто оставалась дома с дедушкой или одна. Для меня Новогодняя ночь — это скорее время размышлений, а не бурного веселья. А вот письма Деду Морозу я писала. И сейчас иногда пишу. Только я прошу у него не вещи, а чудес или добра, которого так мало. Просила счастья, взаимности, просила изменений.. Если во что-то верить, это обязательно сбудется, только надо помогать этому сбыться. Правда парадокс, что в самого Дедушку Мороза я никогда не верила. И сейчас не верю. Просто это элемент некой игры, что ли. Но своим детям я обязательно буду вешать лапшу на уши и заставлять верить в волшебство – вот Машке, дочке моей подруги, я рассказываю про Деда Мороза, и она верит, письма пишет, хотя буквы еще не знает толком.

дедмороз_3

дмитрийпетракеев Дмитрий Петракеев, бариста Kotoffee:

За две недели до НГ меня таскали по всем утренникам, маскарадам, чаепитиям и елкам, на которых регулярно можно было словить халяву в виде наборов разных конфет. Дед Мороз посещал меня лично, за 2-4 дня до Нового года, и дарил модельки красных феррари от Bburago, но только после прочтения стихотворения и обещания, что буду слушаться маму и хорошо учиться. Обязательно стояла настоящая большая елка, которую поручали наряжать лично мне. Единственное условие — без мешуры и дождика, потому что наши коты жрали абсолютно все фантики, пакеты, упаковки.

«Деда Мороза» спалил очень легко, мне было где-то 7 лет: в его роли выступил друг моего отца для всей компании. А так как я часто общался с его друзьями, бывал на всевозможных корпоративах, то без труда распознал замаскированного друга. Но мне всегда больше доставлял факт подарка и развлечения, этакого челленджа, за которые можно получить награду. Снегурки, кстати, всегда были страшными..)))
Самым отвратительным подарком в детстве для меня была книга, причем абсолютно любая. В основном мне дарили очень крутые подарки (разные пушки, лего, тачки, редкие игрушки из-за границы). А бывало, подарят видеокассету с мультиком или альбом для рисования — очень грустные подарки, когда ты зажравшийся ребенок. Потом как-то все утихло, подарки стали ненужными и все перешли на деньги.

дедмороз_4

аленапарфенова Алёна Парфёнова, фотограф:

Как-то на утреннике в детском саду я узнала свою воспитательницу в лице Деда Мороза. Еще тогда я почуяла подвох. Что-то тут не так! Потом в сам Новый год, когда мы с родителями шли по улице, нам по дороге встретилось много дедов морозов, и в мою детскую головенку пришла мысль: как он может быть в нескольких местах одновременно? Да просто его не существует!!! Тогда я решила перепроверить информацию у своей старшей сестры, на что она мне ответила: «А ты раньше не знала? Вообще-то нам подарки дарят родители.» Это был облом. Полный.
Конечно все эти гирлянды, мандаринки, елочки с игрушками, предвкушение того, что тебе будут дарить подарки не за то, что ты стареешь и постепенно приближаешься к смерти, привносят какую-то часть радости и счастья. Но я больше склоняюсь к тому, что ненавижу НГ. Потому что перед ним куча проблем: где и с кем праздновать? Кому и что дарить? Где взять денег? Как не обидеть людей и посетить после 12 часов всех и каждого? Может быть, это сейчас у меня такое настроение, а за день до праздника полностью поменяется, и я снова буду радоваться и веселиться, поедая конфеты из подарочных упаковок. Ведь Новый год творит чудеса!!!

дедмороз_5

нектолюмик Некто Люмик:

Атмосферу в новогодние праздники всегда старались создать самую волшебную всей семьей. Особенно запомнилось, когда мама устроила мне квест, спрятав по всему дому записки с подсказками, где найти подарок, каждая из которых вела к следующей. Что никакого Деда Мороза нет, я понял лет в 10-11: на мое письмо Дедушка ответил очень уж знакомым почерком. Плохих подарков не получал, если уж дарили, то хорошие и желанные вещи.

дедмороз_6

алексейпахомовАлексей Пахомов, организатор Rock Stars Concerts:

В 5 лет я был странно удивлен, почему у Деда Мороза папин голос. Это стало началом конца…. Особых новогодних традиций в нашей семье не было. У мамы день рождения 31 декабря, поэтому праздник всегда двойной и начинается прямо с утра! И подарки тоже двойные — дарим отдельно на день рождения и отдельно на новый год. Мне с подарками везло, всегда были отличные. Правда в начале 90х мама вручила мне приставку Dendy китайского производства, которая в тот же вечер и сгорела, горю моему не было предела. Ибо, не имея денди, во двор можно было не выходить!

5 идей как провести Новый год не так:

(…как обычно, как в прошлый раз, как Федя и т.д.)

Устройте свой фейерверк

С блэкджеком и подружками Саши Грей, без них – не важно. Важно, что фейерверк этот будет ваш, и вам не придется обсуждать какой маленький/скучный у соседа.

Не включайте телевизор

Ну правда, поклянитесь себе, что это будет последнее, что вы сделаете. Попробуйте встретить 00:00 не под речь президента, а на улице – шумно и с шампанским. Путин так и делает, например.

Не ждите подарков – дарите сами

Если вы пройдетесь от одной хаты друзей к другой, попутно раздавая мандаринки прохожим или бенгальские одни – вот увидите, эти полчаса за всю ночь будут самыми крутыми. Рвите шаблон, что русские делятся только водкой.

merry-christmas-christmas-5083

Идите в баню

А лучше, отмечайте НГ в лесу на морозе. Вместо курантов можно слушать дятла с кукушкой, а вместо надоевшего оливье лопать пирожки-шашлыки. Но главное — загадать желание на настоящую звезду в небе. Только не забудьте взять с собой биту потяжелее, на случай если к вам под елочку придут нежелательные гости.

Придумайте план на утро 1 января

Конечно, можно проспать целый день или понестись в магазин с похмелья. Но тогда вас ждет ужас, а именно – стычка с реальностью. Утро после НГ —  все равно, что Золушка после бала в оборванном платье верхом на тыкве. Пустые улицы, как после апокалипсиса, прохожие-зомби в поисках вывески «алкоголь» и прочие вещи. Будет лучше, если в вашем доме окажется достаточно развлечений и еды, чтобы не высовываться около суток. Если все-таки попретесь на холод – не привлекайте внимания и не дышите.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook