Развлечения

Дед Мороз уже не тот

Опубликовано 21 декабря 2014 в 18:54
0 0 0 0 0

christmas-trees-photography-toufic-beyhum-876-565-1418818810

Несколько лет назад 31 декабря TNR шел отмечать Новый год в гости к своим друзьям. Время близилось к вечеру, уже темнело, и, проходя через железнодорожный мост, мы увидели такую картину. На встречу шла бомжиха – неопределенного возраста женщина, — и в голос рыдала. Жаловалась она на свою судьбу, на то, что у всех сегодня праздник, накрытые столы, гости, а у нее ничегошеньки нет, и даже не к кому абсолютно пойти, и придется ей встречать праздник одной где-нибудь в подворотне, кутаясь в дырявое ватное одеяло. Обладая парадоксальным человеколюбием, мы никогда не пытаемся воспитывать бомжей и торговаться с ними, дескать, я дам тебе денег, если ты купишь на них хлеб, или пойдем купим тебе хлеб. Чаще всего бомжам не нужен хлеб, им нужен алкоголь. И мы их понимаем: все бухают, а у них поводов и того побольше. Поэтому мы отвели нашу бабушку-бомжа в магазин, купили ей водки и палку колбасы, и отправили отмечать на помойку, объяснив, что с собой ее взять не можем. Дальше мы продолжали свой путь в немой задумчивости.

christmas-trees-photography-toufic-beyhum-876-276-1418818808

Мы оглядывали праздничные витрины, сотни лампочек, которыми был украшен город, подростков, затаривающихся в магазинах, как обычно в последний момент и хватая что попало. Город был полон предчувствия праздника. Это предчувствие носилось в воздухе и заставляло ждать чего-то необычного. Реклама обещала, что Новый год – это праздник, когда сбываются все мечты, и тут же впаривала кредит на покупку бытовой техники. Да, мы уже не дети, и в эту ночь большинству из нас предстоит трудноразрешимая задача: стать дедом Морозом самому себе, при этом не переставая ни на секунду верить в то, что он настоящий. Хорошо, если придет Снегурочка, тоже повзрослевшая, с длинной косой, и в короткой шубке, повязанная красной лентой вокруг голой талии. Но что-то подсказывает, что в этом году мы вели себя отнюдь не идеально, и Снегурочка почти наверняка придет к кому-то другому. Подобные мысли конечно накаляют и без того напряженную предпраздничную атмосферу. Мы решили проследить, что именно можно поменять на этапе подготовки в празднованию НГ, чтобы сэкономить силы и запас хорошего настроения до заветного боя курантов.

Новогодний стол

christmas-trees-photography-toufic-beyhum-876-517-1418818807

Новый год – это еще и праздник живота. Причем наготовлено должно быть столько, чтобы хватило на первые два дня января. А на балконе должны лежать намороженные пельмени, чтобы можно было еще прожить хотя бы до Рождества. На рождество цикл повторяется: снова готовка, салаты с вычурными названиями и майонезом, снова стратегический запас пельменей. Блюд на новогоднем столе ожидается великое множество, и это непременно все должны быть какие-то редкие деликатесы. В итоге начинается нервная суета по добыче этих редких деликатесов, а некоторые скоропортящиеся продукты нужно купить непосредственно в день х. Все это сопровождается взаимной нервотрепкой и выяснением отношений с прочими участниками новогодней гонки. Как показывает опыт, оценить по достоинству все эти кулинарные ухищрения смогут очень немногие. Для большинства креветки, утопленные в майонезе, так и останутся неотличимы от крабовых палочек, а салат с авокадо почернеет прежде, чем кто-то отважится его отведать. Так что все потраченные на это нервы и убитое настроение накануне праздника не окупятся. Более правильной стратегией будет ограничиться парочкой простых блюд, и парой простых салатов, но с качественными ингредиентами. А ваше стремление к перфекционизму попробуйте утолить в чем-нибудь еще.

Новогодний антураж

photos-of-christmas-decorations-in-depressing-place-125-body-image-1418321707

Желание как можно лучше украсить свой дом к Новому году может стать еще одними граблями, наступив на которые вы растратите весь свой праздничный настрой еще на этапе подготовки. Причем растратите не только себе, но и своим близким. Конечно, в создании новогодней атмосферы все это играет немаловажную роль. Однако здесь главное вовремя остановиться. Скромной елочки в углу и гирлянды над занавеской будет вполне достаточно. Не нужно слишком усердствовать с иллюминацией, вдруг у кого-нибудь из домашних случится эпилептический припадок от этого. Не очень удобный симптом, согласитесь. Особенно если он закрепится, и каждый год, когда город наряжается к празднику, вам придется избегать вечерних прогулок, а то и вовсе уезжать в деревню.

Новогодний костюм

photos-of-christmas-decorations-in-depressing-place-125-body-image-1418321654

Новогодний костюм – это весело. Но многие под новогодним костюмом понимают платье, которое они еще ни разу не надевали. А к платью туфли и клатч. Все это выливается в немаленькую сумму денег, после сбора которой начинается шоппинг. Если вы относитесь к таким дамам, просто руководствуйтесь небольшим правилом: не берите с собой мужчин. Они и так уже отдали вам свои деньги, закупили на рынке продуктов из списка в 20 пунктов, и нервно дергают нижним веком, как только вы подходите к гирлянде – зачем еще их мучить?

Новогоднее место

photos-of-christmas-decorations-in-depressing-place-125-body-image-1418323360

Место встречи Нового года. Как правило, от него тоже ожидается много всего, и это повод для многочисленных обид и расстройств. Вообще, место встречи НГ – это очень статусная вещь, а следовательно, очень важная. Сейчас модно встречать Новый год за границей, но если вам для этого нужно взять кредит, чтобы потом всей семьей еще год пахать на этот кредит, то это уже не так модно. На втором месте по проблемности стоит выбор заведения, заказ столиков, заказ именно тех столиков, которые вам нужно и т.д. Лучше все это делать заранее, чтобы сэкономить время и деньги, а также нервы. А вот если ты студент, то можешь встречать НГ хоть под главной елкой города, тебя обязательно кто-нибудь найдет и куда-нибудь позовут. Так что вопрос этот для студента скорее риторический.

Альтернативные варианты

photos-of-christmas-decorations-in-depressing-place-125-body-image-1418329721

Не забывайте про них. Хотя бы один или два раза в жизни нужно обязательно попробовать альтернативные варианты встречи НГ. Например, просто поужинать, чокнуться с президентом, посмотреть в окно салют и лечь спать, не испытывая при этом никакого чувства вины за свое неучастие во всеобщем разгуле. Можно всю ночь играть в компьютерные игры, или заниматься любым другим захватывающим и интересным делом. Подобная радикальная практика позволит вам выпасть из сансары неудачных новогодних перерождений и обрести спокойствие. Разрешив себе один раз не участвовать в этой гонке за новогодней мечтой, вы сможете наконец осознать в чем лично для вас заключается смысл этого праздника, и следовать этому смыслу, а не изменчивой моде и рекламным вывескам. Главное побороть стереотип, согласно которому человек, легший спать в новогоднюю ночь, или проведший ее в одиночестве – либо старик, либо неудачник. Страх записать себя в юзеры и есть та причина, которая толкает людей хаотично объединяться и праздновать непонятно в какой компании и непонятно для чего.

photos-of-christmas-decorations-in-depressing-place-125-body-image-1418264777

В ожидании главного праздника в году всем нам хочется, чтобы о нас кто-нибудь позаботился, как в детстве, когда родители в лепешку расшибались, чтобы у их детей праздник был ничуть не хуже, чем у остальных. Но быть взрослым и означает, что нужно заботиться о других. И если вы до сих пор думаете, что быть взрослым это менять за ночь три ночных клуба, блевать в бассейн в сауне и пить водку из туфельки проститутки – значит вы еще не повзрослели. Потому что именно взрослое отношение к этому празднику сделает его менее надрывным, а значит и менее затратным не только для кошельков, но и для всех прочих ресурсов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook