Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области

Опубликовано 28 сентября 2015 в 09:34
0 0 0 0 0

Новым губернатором Иркутской области стал коммунист Сергей Левченко. Он победил во втором туре представителя «Единой России» Сергея Ерощенко. Результат Левченко, по итогам проверки 97,86% протоколов, составил 56,50%.

kir_000104_00006_1_t218_115527_0

Сергей Левченко заявил, что победил благодаря радио и телевидению.

Телевизор и радио — то, чего не было у меня все предыдущие кампании (это третьи губернаторские выборы С.Левченко — прим.)

— сказал С.Левченко, слова которого приводит «Интерфакс».

По его словам, одним из факторов стал отказ его оппонента, действующего на тот момент главы региона Сергея Ерощенко, участвовать в теледебатах.

Борьба была нелегкая. К счастью, в последнюю неделю у меня была возможность ежедневно выходить в эфир и докладывать обо всех безобразиях, происходящих в регионе

— сказал он.

Также Левченко заявил, что не намерен выходить из КПРФ после вступления в должность губернатора Иркутской области и пообещал кадровые перестановки в региональном правительстве, например, он намерен пригласить в кабмин бывшего спикера заксобрания Людмилу Берлину.

Мы подготовим целый пакет решений, постановлений, указов, который бы демократизировал ситуацию в Иркутской области. В регионе мы создадим демократическое правительство народного доверия

— цитирует Левченко „Интерфакс“.

Левченко не намерен проводить «резкие» кадровые перемены в региональных органах власти, однако на «уровне первых руководителей» он пообещал «многих поменять».
В свою очередь, «Единая Россия» признала поражение на выборах губернатора Иркутской области. Врио главы региона Сергею Ерощенко не удалось получить поддержку столицы Приангарья, заявил секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов.

Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска.

Но это выборы, они не могут иметь предопределенного результата. Наша партия многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно. Все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура — это решения «Единой России». Те партии, которые не голосовали за эти законы, считали, что эти нормы работать не будут, ожидали административного зажима, думаю, теперь,- после выборов в Иркутске, изменили свое мнение.

Отношения с новым губернатором Иркутской области будем выстраивать исходя из интересов страны и жителей региона. Будет работать на благо людей, поддержим. Будет делать ошибки, значит, будем делать замечания, критиковать. У «Единой России» есть большинство депутатов в Законодательном собрании Иркутской области, в городской думе. Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать исполнение указов Президента, принимать социально значимые решения.

— цитирует Неверова пресс-служба «ЕР».

Напоминаем, что Путин отметил эти выборы, как пример конкурентности, открытости и легитимности. По его словам, именно нонкуренция – механизм, который помогает улучшить качество кандидатов в политической борьбе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook