Депутат попросил СК дать оценку заявлениям Навального в адрес судьи 

Опубликовано 26 октября 2015 в 21:49
0 0 0 0 0

 

 

 
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный попросил председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина дать правовую оценку записи в «Живом Журнале» Навального, в которой оппозиционер комментирует результаты рассмотрения судьей Борисовым гражданского иска по «делу Кировлеса».

5304_original
В депутатском запросе Выборный написал, что 23 октября 2015 года в своем «Живом журнале» Навальный прокомментировал результаты рассмотрения судьей Борисовым гражданского иска по «делу Кировлеса» и взыскании в пользу истца 16 млн рублей. Информируя читателей о состоявшемся процессе, Навальный употреблял «уничижительные формулировки для описания действий судьи», а также разместил фотографию художественной картины, под которой указал ее название «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова». Помимо этого, Навальный сослался на своего адвоката Вадима Кобзева, который «обвиняет судью Борисова в совершении преступления (соучастии в хищении)».

Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения), с одной стороны, а с другой — Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним. Этим самым в действиях Навального усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ

— утверждает депутат.

В этой связи Выборный просит Следственный комитет провести проверку по указанным фактам и дать правовую оценку действиям Навального «в части распространения клеветнической информации в отношении судьи Борисова и подстрекательства к физической расправе над ним».

Напоминаем, что 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова суд взыскал с Навального, Офицерова и Опалева 16 млн рублей по иску «Кировлеса». Их признали виновными в растрате имущества. Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров — к 4 годам условно. Опалев 24 декабря 2012 года был приговорен к 4 годам условно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook