Депутаты поддержали решение перевести время в регионе на час вперед

Опубликовано 05 мая 2016 в 18:17
0 0 0 0 0

Специальная рабочая группа Заксобрания Новосибирской области по исчислению времени рекомендовала профильному комитету парламента подготовить законодательную инициативу о переходе на постоянное «летнее время», что увеличит разницу региона с Москвой с трех до четырех часов. Член группы депутат парламента Артем Скатов написал на своей странице в Facebook.

Здравый смысл восторжествовал и рабочая группа Заксобрания по исчислению времени приняла положительное решение (за переход в шестичасовую зону, значит +4 часа с Москвой) и рекомендовала профильному комитету подготовить соответствующую инициативу в федеральный закон

Скатов отметил, что большинство районных Советов депутатов в Новосибирской области одобрили перевод стрелок, так как за время обсуждения вопроса в Заксобрание региона поступило более 2 тысяч обращений, 95% из которых — за переход на четырехчасовую разницу с Москвой.

1-foto-1024x1021

В пресс-службе областного парламента PИА Новости подтвердили положительное решение рабочей группы. Решение об обращении с законодательной инициативой в Госдуму РФ, будет рассмотрено Заксобранием уже на майской сессии.

Ранее губернатор Владимир Городецкий неоднократно говорил, что это сложный, требующий детального изучения вопрос. Проведенный недавно мэрией Новосибирска опрос показал, что большинство горожан выступают за переход на «летнее время».

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное «зимнее время», был отменен сезонный перевод стрелок зимой на час назад, тогда же число часовых поясов выросло с 9 до 11. После этого из ряда регионов стали поступать жалобы. Ранее Госдума перевела время на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской, Ульяновской и Томской областях.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook