Детей-инвалидов научат бросать гранаты за счет бюджета Новосибирска

Опубликовано 09 июня 2016 в 18:00
0 0 0 0 0

 

 

Общественники проведут на грант мэрии Новосибирска «Зарницу» для детей-инвалидов из Дзержинского района. Участники игры, одетые в советскую и немецкую форму, будут бросать гранаты и «брать окопы».

Квест-игра «Кинохроника военных лет» и военно-спортивная игра «Зарница» состоится 11 июня с 12:00 до 14:00 местного времени в поселке Большой Оеш Колыванского района. Новосибирская городская общественная организация инвалидов «САВА» проводит игру для детей-инвалидов, инвалидов с детства, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из приемных семей на средства гранта управления общественных связей мэрии.

Игра организована в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, реабилитации и адаптации к жизни и интеграции в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Военно-спортивная игра включает в себя прохождение четырех этапов с различными заданиями: бросание гранаты, работу с радиостанцией, перевязка «раненых» и самые интересные — «участие в наступлении русских солдат на немецкие окопы» и «водружение знамени игры над поверженным противником». На этих этапах члены проекта «Живая История» будут одеты в форму советских солдат 40-х годов и немецкую форму. В игре задействованы шумовые эффекты и дымовые шашки.

Участниками станут дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители — члены общественной организации «САВА», дети из приемных семей Дзержинского района.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook