Развлечения

Дети канализации

Опубликовано 06 декабря 2014 в 13:21
0 0 0 0 0

39990-1413294740511

Наш портал хорошо знаменит своей дружбой с самыми важными городскими жителями – бомжами. Мы уже общались с уличными бродягами, раскрыли секреты заработка попрошаек и даже побывали на лобном помойном месте, где при нас чуть не развалился гражданский брак двух бомжей. А уж об участии этой категории населения в наших опросах и видео и говорить не стоит. Однако, даже с бездомной категорией населения мы разобрались не до конца, ведь в опросах участвовали взрослые индивиды. А как же живет веселенькая молодежь, предоставленная самой себе и живущая по законам отопления в трубах? Каков жизненный уклад юного теплотрассного народа нам помогла выяснить бывший работник новосибирского интерната и нынешний работник детского дома Галина.

TNR: часто вам приходилось сталкиваться с такими детьми? Сколько их вообще?

39971-1413294743685

Галина: Раньше на теплотрассах, в старых домах, под платформами около вокзалов ой как много было таких ребят! В 2000-ых, в начале – была такая третья крупная волна беспризорников. Сейчас дело, слава богу, пошло на спад. Волонтеры постоянно контактируют лишь с 10-15 ребятами, живущими на теплотрассах области.

TNR: Чем занимались ваши подопечные?

Галина: Оттуда подростков забирали социальные службы и везли в интернат. Почти все кололись или нюхали, поэтому приходилось перенаправлять в наркологички. На жизнь они добывали себе воровством и попрошайничеством. Тогда, помните, было модно мобильники тырит, вот они-то как раз были самыми активными воришками.

TNR: Неужели никто не пытался работать?

Галина: Это дети, которые не знают правил жизни в обществе. Они уже вне. Хотя мы усиленно стараемся вывести их из маргинального состояния. Да и документы все они продают или теряют.

TNR: А как дела обстоят с гранитом науки?

Галина: Кто-то грыз его 2 класса, кому-то повезло девять. Но даже до аттестата об общем среднем им не доводилось дойти.

TNR: Делился ли кто-нибудь из «теплотрассных» с вами мечтами? Может, кто космонавтом мечтал стать?

39971-1413294743685

Галина: Был мальчик, совсем еще ребенок, с 10 лет жил с ними. Попал в эту дурную компанию, когда маму лишили родительских прав, а отец спился и умер. Сбежал сразу и примкнул к подросткам. Его через полгода буквально удалось выцепить из этих мест и пристроить в семью. Он был полон идей и хотел открыть свой ларек. Остальные тоже, конечно, мечтают. Но вот чтобы получить какую-то профессию, работать… Нет.

TNR: Мы привыкли видеть, что на помойках рядом со «старшим» поколением бомжей часто живут собаки. Эти дети заводят собак?

Галина: Никогда не задавалась таким вопросом, и в рассказах это не фигурировало. Видно нет.

TNR: Чем обычно предпочитают «убиваться» подростки с теплотрасс?

39975-1413294743313

Галина: сегодняшний день, я точно сказать не могу. Раньше увозили в больницы со всем подряд: нюхали лак, кокаин, кололи героин. У кого на что денег наворовано. А все отчего так? Просто булка хлеба дороже, чем лак, которого нанюхаешься – и три часа жрать не хочется. В аптеках так вообще без рецепта многие лекарства, содержащие наркотические вещества, приобрести можно.

TNR: Чем они вообще питаются? Что для них вкусно, а что отвратно в рот класть?

39992-1413294740411

Галина: Чем придется. Что достанут из помойки, что выпросят. От еды никто из них никогда не отказывался, так что «отвартного» для них точно нет.

TNR: Какое у них мнение о себе, вы узнавали?

Галина: Эти люди считают, что они свободное поколение! Слушать «бутырку», колоться и бегать от ментов – вот, что для них свобода.

TNR: Как дела обстоят с гражданской позицией? Голосуют?

Галина: Да что там, без паспорта и страхового полиса они даже за мед. помощью не обращаются, оттуда с гангренами увозят от уколов.

TNR: Они мальчиками-девочками живут? Размножаются?

 

Галина: На самом деле, как повезет. По 3-4 человека в шайке от силы. Слышала историю, что девочку забрали в роддом, но случился выкидыш. Вообще если парни уже половозрелого возраста, то где-нибудь в городе находят проституток за наркотики. Дети попадают туда из-за неблагоприятных ситуаций, многие не доживают до 30. Кто-то катится по наклонной и попадает в тюрьму, почти все умирают от церрозов и передозов. Кто попадает в детские дома – стремительно из них сбегает, дальнейшие судьбы нам уже неизвестны. Вот такая печальная ситуация.

TNR: А где в Новосибирске эти самые дома-теплотрассы?

39996-1413294739256

Галина: Последнего подростка забрали из Калининского района, с теплотрассы около Ельцовки. Раньше были в Ленинском и Первомайском самые большие шайки.

39986-1413294741970

Как бы там не говорили, но секс на теплотрассах случается и заканчивается весьма радостно. Недавно в Сибирском регионе женщина родила ребенка прямо на теплотрассе, где они со своим любовником устроили уютный шалашик из одеял. Это значит, что население теплотрасс увеличивается также и естественным образом. А TNR уверен, что девочка, родившаяся там зимой, вырастет настоящей русской бабой, которая прошла и огонь, и воду, и теплотрассу.

0 0 0 0 0
07 декабря 2014
Вконтакте
facebook