Развлечения

Детство за решеткой

Опубликовано 30 октября 2014 в 16:39
0 0 0 0 0

Jillian_Mitchell_01

Детство — прекрасная пора колючих колготок, бабочек, сахарной ваты и радужных единорогов. Однако, всему этому приходит конец, как только наступает подростковый период и руки начинают тянуться к табаку и «моменту». Складывается такое ощущение, что по взмаху полицейской дубинки, подростками овладевает желание познать запретный и притягательный мир взрослых со всеми его прелестями. Сношение за гаражами, курительные смеси, распитие алко-энергетиков, таксикомания, и, самый главный пункт, скрытие даты рождения в своем профиле ВКонтакте, чтобы казаться старше. Но есть и те, кто такими вещами не ограничивается. Грабежи, разбои, убийства, могут также мастерски совершаться этими несоршеннолетними ручонками. Определенно кто-то должен за всем этим следить и наводить порядок среди этих беспредельщиков. Нам удалось поговорить с Марией — сотрудницей колонии несовершеннолетних, которая приоткрыла нам завесу тайны над этим преступным миром подростков.

TNR: Кого чаще приводят к вам в часть? Парней или девушек?

Мария: У нас в колонии вообще одни пацаны сидят.

TNR: И какой самый ‘горячий’ возраст для так приводов?

Мария: Думаю, что где — то 16 лет, тем более, учитывая, что судимость могут дать с 14ти летнего возраста.

TNR: Расскажите про самое странное преступление, какое было в вашей практике?

Мария: Тут, на самом деле, таких историй наслушаешься, что потом неделю в шоке ходишь. Вот, например, одна из них. Двое парней зимой убили бабушку (не знаю за что) и закопали ее в снег. Потом, спустя некоторое время, откопали ее, перетащили на теплотрассу, изнасиловали и закопали обратно. Где тут логика?

TNR: Ужасно, но хочется еще историй. Может быть вспомните что-нибудь еще?

Мария: Да, без проблем. Шел, значит, парень по парку. Увидел пьяную беспощную бомжиху и изнасиловал ее. Потом пошел к своим друганам и начал хвастаться, мол, вот, смотрите, какой я крутой самец. Друзья ему сказали, что он дурак, что бомжиха эта может спокойно на него заяву в полицую написать. И этот парень так сильно испугался, что нашел свою изнасилованную жертву и отрезал ей голову, чтобы она никому ничего не рассказала. Вот такие дела.

TNR: Мария, признайтесь, чувствуете ли вы власть над подростками?

Мария: Хах, да какая там власть. Я сама не так давно вышла из этого возраста. И если что, то мне всегда 18.

TNR: Хорошо, а сами — то вы в этом возрасте были послушной и порядочной?

Мария: По мере возможности.

TNR: Да ладно, даже не затягивались сигаретой одноклассника за гаражами?

Мария: Ну, затягивалась. И другими вещами баловалась, но до грабежа и изнасилования уж точно не доходило.

TNR: В какое время года обычно наступает пик преступлений?

Мария: Чаще всего летом приводят, не знаю с чем это связано.

TNR: Как долго стоят на учете, и влияет ли это сильно на дальнейшую жизнь преступника?

Мария: Конечно влияет. Все входит в базу, и судимость уже никуда не денется. Так сказать, пятно на всю жизнь.

TNR: Правда, что есть такая традиция — тот, кто уже один раз у вас побывал, то скорее всего вернется обратно?

Мария: Ой, да там таких 80%! Особенно те, кто свой путь преступника с малолетки начал. Там они уже по второму кругу пошли. Дело в том, что большинство уже на воле жизни не понимают, вот и возращаются обратно всеми способами. Им и тут за*бись.

TNR: А условия какие в этой колонии? Там харкают в баланду и сидят у параши?

Мария: Там такие классные условия, что я б сама там жила! Построили новый корпус недавно. Комнаты просторные, окна без решеток. Есть ПТУ, есть школа, они работают. У нас на территории есть хлебозавод и курятники, поэтому без дела не остаются. Прям как на курорте.

TNR: Получаете ли вы удовольствие от своей работы?

Мария: Работа очень нравится, раньше даже и не думала, что попаду в эту сферу. Да и столько всего здесь происходит. Например, сегодня зека одного освождали, так я вообще угарнула, у него такие наколки бодрые были на руках! Вообще, как ни странно, но здесь много интересных людей.

TNR: Оцените по 10-ти бальной шкале насколько эффективно, касаемо дел подростков, работают правоохранительные органы?

Мария: Лично от меня оценка 7. Есть еще на чем поработать, но и бесполезным это место не назовешь.

Выходит, что воспитательная колония — не такое уж плохое место. Где еще можно жить бесплатно в номере, грызть гранит науки и одновременно развивать скилл рабочей силы. Однако, если вас, как и TNR, посетило чувство зависти, то вспомните про баланду и другие тюремные прелести. Ведь этого там еще никто не отменял.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook