Развлечения

Девушка недели: Маргарита Морева

Опубликовано 03 февраля в 16:16
0 0 0 0 0

Героиня этой недели — Маргарита Морева. Рита работает архитектором, рисует, курирует и пытается оставаться человеком. Кроме того, она является создателем фестиваля Artweekend. Два года назад она переехала из Москвы обратно в Новосибирск, не потому что в Москве у нее ничего не получилось, а, наоборот. Она хочет, чтобы в Новосибирске у нее что-то получилось.

P28y-IfMZnE

В Новосибирске меня привлекают люди. Я обожаю эту Сибирскую угрюмость, скрытность и неэмоциональность.

В этом сила и очарование нашего города. Наши люди раскрываются не сразу, нужно заслужить доверие. А отталкивает меня наличие многокилометровых пробок и перепады температур.

Если бы я рисовала Новосибирск, то я бы изобразила небо. Ведь ничто не сравнится с местными закатами и рассветами.

В сочетании с городской архитектурой — это сплошной авангардизм! Только яркие краски, только динамика! Помните замечательного художника Сергея Грицюка? Так вот, в его картинах наша с вами история в цвете.

В Новосибирске есть определенные проблемы, связанные в первую очередь с недоверием.

Мы сами столкнулись с этим, когда делали арт фестиваль, в прошлом году. Мы приходили с нашей идеей к инвесторам, все только кивали головами, говоря в слух как это круто, а потом на имэйл приходил сухой ответ — «нет».

MQvtGo9e798

Раскрытию творческого потенциала мешают бюрократия невежество и глупость, как со стороны художника, так и власти. Но мы боремся и будем бороться, нам Сибирякам бояться нечего, с нашей то энергией и умением выживать в самых суровых условиях.

3HhOnimEbns

А ещё хотелось бы сказать о том , что многие считают наш город серым и неказистым, забывая о том, что история наша, в масштабах истории России, как год. Мне кажется за год мы успели многое.

Каждый сам себе помогает раскрыть творческий потенциал независимо от местоположения.

Фото: Анастасия Державина

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook