Развлечения

Девушка недели: Мария Сумина

Опубликовано 28 мая 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Всю жизнь мы смотрим за тем, как люди сбивающихся в стаи интересов, чтобы оправдывать себя среди подобных. Мария Сумина хоть и теоретически относится к самой большой стаи — фотографов, на практике же своими работами она показывает свою индивидуальность и орбитальную отстраненность от того нелепого, что заставляет называть фотографию не искусством, а булимией времени.

Практически во всех моих фотографиях, да что говорить, и в живописи тоже, основной компонент — драма. Не в понимании театра, постановки, скорее это жизненная ситуация перенесенная в мир фэшн, бьюти, моды. И Новосибирск здесь выступает не просто как фон, скорее как та самая декорация.

Урбанистический город, не Нью-Йорк, а как города новой Европы, Берлин, например. Бетон, стекло, мосты, высотки вздымающиеся к небу.

201522apr_5006-7

Чувствовать себя комфортно — этому не надо учится, это нормальное состояние человека. Под одеждой мы все голые. Тут не надо учить, скорее просто помочь, создать обстановку, чтобы человек почувствовал себя комфортно таким, какой он есть.

Фотография — это естественно искусство, если брать определения искусства Оскара Уальда — так тем более, такое же бесполезное и такое же манящее.

 

Фотографии в первую очередь отражают меня. Я довольно замкнутый человек, стараюсь держать в себе эмоции, чувства. И все это выплескивается в фотографии. Я снимаю на эмоциях, переплетаю их, если хотите — рисую не только светом, но и эмоциями. Своими и своих моделей.

Idealite0159

Мечтаю сфотографировать Рианну, она великолепна, ее внутренняя сила конечно притягивает. Очень хотелось бы сделать с ней серию снимков. Это такая хрустальная мечта.

doc2122449_373587291

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook