Выбор редакции

Дипломная течка

Опубликовано 28 мая 2015 в 17:41
0 0 0 0 0

Люди всегда стремились к знанием и отождествляли их с самых грозным оружием, шли без дороги по сырой глине десятки километров, чтобы зарядить свой серый барабан смертельными патронами образования. Токсичный запах этой природной тяги смешался с информационным прорывом и спровоцировал академический взрыв, который взрывной волной с легкостью подкинул все население России до 5 курса и дал высшее образование без сверхъестественного вмешательства, как это было в античных веках. Со времен Сократа и Аристотеля пути получения знания сильно изменились, гугл заменил семинары, многодневную зубрежку уничтожил аудиофайл, парой кликов мы можем достать практически все, даже ньютоновское яблоко с дерева. Но единственное, что всегда останется в ветряных студенческих головах — борьба с самим собой, нежеланием вставать к первой паре, страхом не защитить диплом и остаться на второй армейский год. Пока вы студенты и заняты аристократическим трудом — учебой, в голову будут постоянно лезть неухоженные подростковые мысли, максималистские потные догадки и роковые решения. В преддверии диплома, мы расскажем вам, как не бояться эффектного окончания студенческой жизни.

table_feel

Знающие люди постоянно говорят, что не стоит бояться диплома и это стало некой фирменной фишкой и студенческим успокоением. Они говорят, что предпремьерный показ суррогата из ближайшей конторы решит основную оценку премьерного показа. Знающие люди врать не станут, потому что они уже получили свою визу во взрослую жизнь и абстрактно рассматривать все эти  лайфхаки им просто не интересно. Запомните, торжественная сдача диплома проводится не для того, чтобы завалить бедного наряженного студента или отомстить за жгучее прошлое, а для того, чтобы выслушать историю бокала игристого вина, оценить черную икру с холодным коньяком и раздразнить коллег противоположенного пола излишней вычурностью. Для текущих студентов — такая неправдоподобная констатация факта — всего лишь бредовые домыслы, а для знающих людей — жизненный опыт, который имеет под собой особые доказательные подкрепления, яркие ретроспективные иллюстрации и тонны пролитых слез за слепо проведенные академические дни перед гребаной сдачей диплома.

table_freetime

Диплом — выучить один билет и вытянуть его на экзамене. В день защиты диплома вам не понадобится стандартный студенческий рецепт: взять кучу шпаргалок, присыпать удачей и залить ответ лучезарной улыбкой. Перед вами будет открытый ответ, от вас только потребуется прочитать пару строк, резко выкинуть дебильный анекдот и удивить традиционную доктрину мышления преподавателей чувствительным выводом. Если вы ответите на стандартные вопросы комиссии, то получите высшую оценку, а если выплесните всю накопленную злобу и пошлете ненавистников в жопу, то вам поставят удовлетворительно. Мы верим, что наши читатели нечувствительны к подобным оценочным мелочам,  выберут второй вариант и выкинут запоминающийся трюк.

table_ignant

Однажды автор текста попал в приятное рабство филологического факультета, где готовили дипломированных специалистов в области педагогики. Сокурсники не на шутку бились за красный диплом, готовились и выбрали слишком банальный способ достижения этой цели — зубрежку. Зубрежка никогда была главным критерием глубины ума, скорее это был верный курс к невежеству и логической деградации. Перед судным днем 99% сокурсников мучительно перечитывали в сотый раз диплом, делая вид, что в нем смысл жизни и ключ к разгадке образа будущего гвоздя, на который они повесят красные корки. Надеемся, вы догадались, кто не мог этим похвастаться. Сама постановка вопроса — либо заслуженный отдых, либо бесполезная читка диплома — крайне примитивна, только тупое и ограниченное существо может забыть потуги своей копипасты и попсовые клишированные предложения. Придираться к чему только можно придраться — не девиз студенческого апогея, стартовая оценки — 3 и всем наплевать как вы ответите, и что оставите после своего ухода из универа.

table_inspiration

Истерить — это самое любимое занятие у студентов, параноидальные мысли обхаживают не созревшую натуру и позволяют чувствовать себя молодым. Но главный плюс в том, что преддипломная течка позволяет студенту слоняться по комнате, жаловаться радетелям, получать всеобщее внимание, конфету за жесткий недосып. Причислять себе к студенчеству — значит верить, что можно мистическим образом завалить диплом и остаться на второй год обучения, можете не верить знающим людям и перечитать свои слова в дипломе в очередной раз, а можете наконец-то повзрослеть, волосатой рукой махнуть на стопку листов А4 и пойти на халявную студенческую вечеринку.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook