«Диванные войска» Навального отсиделись дома

Опубликовано 17 июня 2015 в 02:55
0 0 0 0 0

Новосибирские эксперты-политологи — наблюдая за происходящим в последние дни – не смогли не заметить что подготовка к праймериз и голосование,как под копирку повторяет избирательные кампании в США. «Подготовка к праймериз шла по классическим законам американского арт-менеджемента», — сказал новосибирский политический комментатор Олег Горбулев. Это была классическая Pr компания, которая строилась по технологиям раскрутки начинающих певцов. Эдакое шоу с рекламными плакатами по всему городу и мощной агитацией в соцсетях.

Да и само голосование один в один напоминает американский подход. Была организована обычная тусовка, где приветливо встречали людей, некоторые участки специально были размещены в кафе, для придания атмосферы свободы, чтобы люди не ощущали на себе груза ответсвенности за происходящее, а просто как буду-то бы они зашли за чашечкой кофе.

Так что нынешняя акция в Новосибирске — видимо была подготовлена по американским методичкам составленными «знатоками России». Все методы организации, работа активистов и агитаторов.

А самая главная особенность заключалась, в возможности голосовать из дома посредством интернета. И тут основной силой могли стать «диванные войска» Навального. Но они не поддержали его. Так что число людей, принявших участие в голосовании, оказалось низким – всего 1104 человека, что составляет менее 0,1% от всего населения Новосибирска.

Своих сторонников потерял и известный организатор Монстраций Артем Лоскутов, на праймериз, в котором он стал вторым, за него было отдано менее 600 голосов. Это вам не карнавал с ужасными костюмами собрать.

Победили праймериз, по словам эксперта — достаточно разношерстная публика. «Циничный и прагматичный предприниматель Сергей Бойко, жесткий Егор Савин и очень сложный и непонятный Артем Лоскутов, который всегда заявлял, что он вне политики, но вдруг решил участвовать в праймериз», — сказал Горбулев. По его словам, Лоскутов вообще склонен к фарсу и клоунаде, чего только стоит его заявление, что если он станет депутатом, то будет настаивать, чтобы крестный ход заменили мострациями.

«Если посмотреть на портрет их избирателей, то там нет ни одного серьезного человека – только молодняк, воспитанный интернетом. Этот праймериз показал, как далеки еще представители Демкоалиции от народа».

Ну а само голосование в интернете — это конечно хороший ход, но с учетом современных технологий, на сегодняшний день — накрутить лайки может даже обычный школьник, не говоря уже о проамериканских оппозиционерах.

Источник: InterRight

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook