Диванные войска, семейный каннибализм и медведь против финских солдат

Опубликовано 14 июня 2016 в 13:57
0 0 0 0 0

МЕДВЕДЬ — КАК ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ

Три тысячи военизированной бригады «Кайну» финских солдат бежали от одного медведя. Зверь пробрался в крупнейший в вооруженных силах Финляндии учебный центр сухопутных войск, где в это время проходили военные учения. Животное не на шутку перепугало солдат своим полным бесстрашием: он спокойно передвигался между палаток, воровал солдатские вещи и лакомился военным пайком. Учения были сорваны: военные, беспокоящиеся о безопасности бригады, обратились в местную полицию за разрешением убить медведя.

ДИВАННЫЕ ВОЙСКА

Пользователи социальных сетей очень любят шутку про диванные войска – завсегдатаев интернета, считающих себя бойцами информационного фронта. Но кто бы мог подумать, что на Украине этих товарищей и правда сочтут находящимися при исполнении. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит разрешил украинцам не вставать с дивана во время исполнения гимна Украины. «И у нас всегда в 6 утра, я помню с детства, исполнялся гимн. И вот все, даже если находились в кроватях, поднимались и стояли. Это абсурд», — сказал Тандит, отметив, что на торжественном мероприятии вставать все-таки нужно.

ПЕРМСКИЕ ХИМИКИ ПОВТОРИЛИ СЮЖЕТ СЕРИАЛА «ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ»

Профессор химии из Перми Павел Кудрявцев организовал в регионе лабораторию по производству 1-фенил-2-пропанона, который является сырьем для изготовления амфетамина. Вещество под торговым наименованием метилбензилкетон он вместе с подельниками поставлял в Европу, где из него уже в других лабораториях изготавливали наркотик. За десять лет мужчины заработали в общей сложности 54 миллиарда долларов. До недавних пор Кудрявцеву и его товарищам удавалось доказывать, что вещество нужно не только для производства наркотиков, но и в промышленных целях. Однако «погорели» на обнаруженных у одного из покупателей письменных инструкциях по преобразованию соли в амфетамин.

 

САУДОВСКИМ МУЖЧИНАМ РАЗРЕШИЛИ ЕСТЬ ЖЕН

В Саудовской Аравии чуть было не узаконили настоящий каннибализм: главный муфтий страны Абдулазиз Али Шейх разрешил мужьям есть своих жен в случае смертельного голода. «Если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его», — заявил он в своей свежей фетве. Позже в СМИ было опубликовано опровержение слов муфтия: как пишет «Аль-Арабия», религиозный деятель совсем не то имел в виду. Впрочем, проповедь уже вызвала скандал и в Саудовской Аравии, и в социальных сетях и СМИ всего мира.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова

Источник: http://noteru.com/post/view/18356

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook