До конца года в НСО введут 16 долгостроев

Опубликовано 18 августа 2015 в 22:18
0 0 0 0 0

 

Сегодня перед началом выездного заседания Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, которое прошло в Новосибирске, Александр Хинштейн с Городецким, руководителями города и областного правительства лично посмотрели 2 недостроенных объекта.

Важно отметить, что на одном из этих объектов (ул.Новосибирская) мы были 2 года назад. В тот момент ситуация выглядела крайне плачевной, дом находился на уровне 3-х этажей. Сегодня 17-ти этажный дом возведен под крышу и во втором квартале следующего года он будет введен в эксплуатацию. Такая же ситуация и на 2-м объекте. Первая очередь которого будет введена в эксплуатацию до конца текущего года.

— рассказал Александр Хинштейн.

На самом заседании губернатор, мэр г.Новосибирска и г.Оби детально обсудили все проблемные объекты, а именно рассмотрели 61 проблемный объект, от которых пострадало более 6 200 граждан.

EvGdST_SDbU

Как и полагается столице Сибири, наш регион занимает 3 место в России по числу обманутых дольщиков и является лидером в Сибирском федеральном округе.

За последние 3 года в эксплуатацию было введено 30 домов, где квартиры получили 2800 обманутых дольщиков. До конца текущего года будет введено еще 16 домов, жилье в которых обретет более 1500 пострадавших граждан

— сообщил руководитель Рабочей группы

Кроме того, властями региона и муниципалитетов выделят средства на подключение инженерных сетей, на снижение затрат для ЖСК, созданных из числа дольщиков или тех застройщиков, которые взяли на себя достройку объектов.

Но несмотря на позитивные сдвиги, к сожалению, есть негативная составляющая — это пассивность со стороны правоохранительных органов. По большинству проблемных объектов уголовные дела не возбуждаются или впоследствии прекращаются. Недобросовестные застройщики, обманувшие людей, находящиеся в розыске продолжают безнаказанно существовать в Новосибирске. Лица, которых необходимо привлекать к уголовной ответственности имеют возможность продолжать свою преступную деятельность

— подчеркнул руководитель Рабочей группы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook