Развлечения

Дорога из булок: бургер-хоппинг в Новосибирске

Опубликовано 19 августа 2016 в 18:59
0 0 0 0 0

Девиз современной Америки — «Money, Pussy, Weed», а Новосибирска — «Гамбургер, Шаурма, Хот-дог». Наверное, это и логично, ведь у нас нет пенистого моря, куда можно нырнуть в объятия медузам, разрезая собой тепло подводных снов, нет обрамленных пальмами улиц, что растопыренными пальцами листьев приветствуют прохожих. В Новосибирске нет ничего, кроме удавов канализационных труб, голода и трех столпов, на которых держится сибирская еда. В России есть бар-хоппинг, как, наверное и в Америке, а в Новосибирске есть только запойный вечер с тоской и бургер-хоппинг. Мы расскажем вам, как устроить марафон жира, карнавал складок и булочный фейсситинг.

Jack’s Burger (Красный проспект, 22)

8kbCydH9snk

Жизнь утекает слишком быстро, и глупо расходовать ее на что-либо, кроме бургеров. Хороший бургер может заменить друга, девушку и порой мать, если она бросила вас в детстве в роддоме. Если бы можно было хоть на секунду броситься в покой котлеты или стать листом салата, который покрывалом ласкает покрасневшие от смущения помидоры, обратиться в стаю кунжута, что белыми воронами клюет нежную булку. Но довольно мечтать. Мечты ни к чему не приводят, но если вы начнете бургер-хоппинг с «Jack’s Burger», то его вкус приведет вас к выстроенным в ряд четырем заведениям. Не стоит сразу глумиться над желудком, закажите для начала «Супер Джек» и залейте в себя жирное топливо для следующего рывка.

The Rooks (Коммунистическая, 45)

odQYSgPSQpM

Интеллект всегда стремится сделать человека асоциальным зверем, загнанного в угол печали. Бургер же стремится сделать человека социальным, сытым и мобильным. Кому нужен груз знаний и воспоминаний, зачем вообще их катить зубами по ветру в черепной телеге? В колесах должны застрять мясные палки котлеты, а телегу — наполнить сочный вкус. Мир должен остановиться, не бежать вперед и не катиться назад. Нет ничего вокруг кроме бургера и жизни. Жизни и бургера. У каждого человека должен быть свой стоп кран, который примирит его с действительностью, и лучше, чтобы им стала котлета между булок, а не розовый дилдо. Второй социальной остановкой в бургер-хоппинге станет бар «Rooks» и кстати, здесь можно выпить не только свежевыжатый сок из холестерина, но и крафтовое пиво.

Burger King (Красный пр., 17/1)

tYH0DtOxrSE

Жир медленно спускается по желудку, идет по трубам вен, а вы продолжаете идти по узким центральным улицам Новосибирска к «Burger King». После предыдущих двух заведений «Королевские бургеры» покажутся вам сырым кексом с мясным изюмом, который попадается так же редко, как и мясной изюм привокзальных чебуреков. Поэтому здесь не стоит останавливаться на долго и самый дешевый бургер можно съесть позолоченными руками — ювелирной и сочной работой поваров, по дороге к «KFC».

KFC (Красный пр., 29)

kj69wOzskYY

«KFC», «Burger King», чебуреки. Этот синонимичный ряд скорее отрезвляет и перебивает вкус, словно имбирь или кофе, между капельницами истинного наслаждения. В «KFC» можно прополоскать рот бургером меньше, чем за 70 рублей. Вообще, даже 70 рублей отдавать за такой кич, это все равно, что отдавать деньги за стеклянные кирпичи для строительства дома социопата, или за «Изабеллу», при этом считая, что это вино, а не винный напиток.

Craft Beer & Kitchen (Красный пр., 37)

FFW0PkdBtCc

Поставить жирную точку вам придется в «Craft Beer & Kitchen» — в последнем обменнике денег на счастье, усилий на удовольствие. Скулы прокачаны, постоянное движение «вглубь» окончено. Между сердцем и мочевым пузырем нет органов, кроме раздутого бесформенного желудка. В организме не осталось место даже для души, ее заполнила более приземленная и более вкусная Истина — бургеры. Покупая бургеры — вы продаете душу, сказал бы сумасшедший старец. Но мы этого никогда не знаем, ведь усердная работа пищеварительного тракта глушит яростней наушников.

Сидят 5 бургеров, словно близнецы, и смотрят через глазницы человека на мир. С обрыва видно, как люди торопятся, ищут вывески со здоровой пищей, берегут пресс. От одного вида такой картины начинаются схватки.

0 0 0 0 0