Дорога в никуда

Опубликовано 11 ноября 2014 в 12:25
0 0 0 0 0

С этого года мы забудем о сугробах и опасном гололеде на дорогах! Росавтодор совместно с ГИБДД придумали новый гениальный план по очистке дорог: вместо уборки снег станут утрамбовывать, как это делают в скандинавских странах. Правильно, зачем сыпать реагентами, которые съедают резину и подошву, лучше трамбовать все катком… Конечно, уникальная идея заманчива, но только не для Сибири. Вы только представьте, что через пару месяцев автомобили сравняются с самолетами и уровень утрамбованного снега будет 3 — 4 км!

2Tq2-VZODXc

«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги: он быстрее портится. Верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате», — заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Роман наверное не в курсе, что у нас с дорогами. У нас, что в Москве верхний слой и есть дорога! Поэтому лучше убирать снег старым дедовским способом, с совком и лопатой!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook