Денис 10.11.2015

Досуг выходного дня в Новосибирске




 

Самое начало недели, а значит, что все трудовые кадры города, еще не успев проснуться, мечтают только о двух вещах – умереть или дожить до пятницы. Ведь за пятницей неумолимо наступит суббота и если вы предварительно не излишествовали, то на повестке дня возникнет логичный вопрос «чем себя занять?». У людей с аналитическим складом ума, все заранее распланировано. Глубоко семейные тоже примерно понимают, чем им грозит выходной день. Без идей остаются лишь холостые легкомысленные распи*дяи ну или же те, кто действительно не в первый раз столкнулся с досуговой дилеммой, но не желает в очередной раз протирать бока на диване.

Любому, кто по тем или иным причинам не знает, как развлечь себя в конце трудовой пятидневки, мы даем совет. Но это не будет список развлекательных заведений и увеселительных мероприятий – туда вы и без нас дорогу найдете. Сегодня мы даем совет, как разнообразить свой уикенд в Новосибирске «фор фри», т.е. без денег. Ибо с деньгами и дурак может.

Микропутешествие

kelianne_photography-05

Отправляйтесь в увлекательный вояж к самым культовым прогулочным местам среди всех новосибирцев – в Академгородок абсолютно бесплатно. Для этого вам понадобится желание, терпение, масса свободного времени и бесплатная маршрутка, курсирующая с определенными интервалами от ТЦ Аура до Цветного проезда по схеме движения, с которой можно ознакомиться на сайте ТЦ. Возможно, вам не повезет, и вы не влезете в ближайший по времени экипаж чисто физически, придется ждать около часа пока прибудет следующий. Однако, факт остается фактом – вы действительно имеете возможность преодолеть порядка 20 км туда и обратно, и вдохновиться видами раскисшего Ботанического сада, пустынного пляжа и вечнозеленых насаждений Верхней зоны абсолютно бесплатно.

Зоопаркинг

kelianne_photography-12

Ходят слухи, что полюбоваться красотой и разнообразием фауны легендарного новосибирского зоопарка можно и без потери денежных средств, эквивалентных входному билету. Говорят, что для этого нужно встать в полночь, надеть штаны задом наперед, дождаться утра и, добравшись до главного входа в зоопарк, идти не в него, а в обход по левой стороне. И через энное количество верст, среди обоссанных гаражей вам откроется заветная щель в заборе, которая и ведет в Нарнию короля Шило. Однако, предупреждаем вас, все это вовсе не так законно, как кажется, да и проход по тем местам уже на территории зоосада строго воспрещен, потому-то в предвкушении теплой встречи сердитых охранников, мы и рекомендуем надеть штаны задом наперед. И да, деньги из кассы идут на ништячки для зверят, так что жлобиться как бы западло.

Творчество

kelianne_photography-03

Если руки чешутся, а сердце жаждет созидать, но таланты зарыты глубоко в жир, то и в этом случае есть выход. Вернее вход в различные арт-пространства и лофты, коих сейчас хоть носом ешь, и которые всегда рады принять в себя всех желающих на тот или иной евент, но не всегда бесплатно. Однако, мы напряглись и выудили из пруда многочисленных площадок для творчества одну, где денег при себе можно не иметь. (https://vk.com/onfloorevent) вот ее координаты, называется это место «Этаж» и это как раз то место, где на добровольческих началах ежедневно преследуются цели тотального окультуривания населения при помощи выставок, показов, мастер-классов, уроков, игр, чайных церемоний и всего такого прочего музыкального, кинематографического, художественного и главное социального. Ну и бесплатного, да.

Спорт

kelianne_photography-04

Никто не говорит, что для того, чтобы здоровый дух покоился в здоровом теле нужно обязательно приобретать дорогущие абонементы в модные фитнес-клубы. Отнюдь. Надевайте трико, удобную ветровку, шапочку-петушок и отправляйтесь в ближайший парк или площадку, на которой установлены какие-нибудь может и не очень адекватные, но главное бесплатные спортивные снаряды и вперед. Подтягивайте свое тело, толкайте от груди железные конструкции, приседайте, в общем, закаляйтесь как сталь. Между прочим в центральном парке для этого оборудован целый уголок, который на
удивление стабильно кишит товарищами за 50.

Пассивность

kelianne_photography-07

Ну и классический вариант. Никто не плюнет вам на спину, если вы все же останетесь дома и проведете свое свободное время с родными и близкими, а если их нет – собой любимым. Посмотрите фильм, послушаете любимые песни, подготовите зимний полушубок к сезону. Или просто проникнетесь единением с мыслями за увлекательной книжкой или в перерывах рекордного секс-марафона с любименьким. На худой конец повырезайте снежинки, новый год же скоро.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Вейпы не помогут бросить курить. В них находится никотин, он вызывает и формирует привыкание»
— главный детский нарколог региона Л. Антерейкина
фото дня Работы новосибирского художника