Дознавателя из Читы задержали за издевательство над ребенком из детского дома

Опубликовано 16 ноября 2015 в 12:43
0 0 0 0 0

Следователи задержали дознавателя полиции, подозреваемую в оскорблении и применении физической силы к несовершеннолетней воспитаннице детского дома №1 в Чите.

Sad child siiting on the floor in dark room

По версии следствия, ночью 4 октября 2015 года 27-летняя дознаватель, находясь в детдоме, превышая свои полномочия, незаконно применила физическую силу к 15-летней воспитаннице учреждения.

Она, нецензурно выражаясь, потребовала объяснений у девушки о том, где она находилась, а когда воспитанница попыталась выйти из спальни, применив силу, схватила ее и увела для выяснения обстоятельств. Следователи задержали сотрудника полиции на 48 часов… готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу

— сказал официальный представитель СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

В отношении дознавателя полиции возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Ранее официальный представитель СК региона сообщил, что следователи занялись данным детским домом, еще до запросов и до появления информации в СМИ об издевательствах дознователя. Следователи узнали, что 57-летняя воспитатель заперла одного ребенка в клетке пожарного щита, а затем ударила палкой по рукам. Поводом послужило то, что ребенок взял со стола в комнате персонала банан и две конфеты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook