Выбор редакции

Другой Новосибирск

Опубликовано 23 февраля 2015 в 16:28
0 0 0 0 0

Новосибирск — это сложно. Жители каждый день сталкиваются с необычными историями, которые переполнены адом, жестью, болью, ужасом и счастьем. За каждом углом параноики орут, что в мире идет война, все сошли с ума и мы необратимо катимся к концу света, в это время оптимист идет в магазин за моцареллой, или жалким подобием сыра под названием «сливочный», а пессимисты при виде «бабушек по вызову» — сторонников чего-то единственно верного, падают на снег и притворяются мертвыми. Если вы не придерживаетесь определенного психотипа, то в Новосибирске можно окончательно спятить и стать шизофреником с 26 хорошо спрятанными в голове личностями. В этой статье мы попытаемся сделать первый шаг к пониманию истинного положения дел в Новосибирске глазами различных людей. Следующий шаг зависит от вас и ваших безумных, диких и страшных историй, касаемых города, в комментариях.

Все очень плохо

fa6d799082298a4f-the-four-elements-Julien-Pacaud

Новосибирск — это маленький, но гордый город вокруг грязной лужи, в который непрерывно скатываются каскады мусора. Несмотря на просьбы Городецкого оставить в трухлявых обозах кризиса истощенных рабочих, все равно конец света пахнет неизбежным сокращением и депрессивной смертью от прохожего убийцы. Новосибирск — город грехов, где коррупция даже ползком не дает покинуть черту бедности. Идиоты решают нашу судьбу и пытаются до конца наполнить стакан болью и депрессией. Жители Новосибирска обречены каждый день обнаруживать себя на одном и том же сером месте, сосуществовать с ворами и извращенцами, покидать дом в молчании и уходить на бесперспективную работу, которая провожает лучших работников тишиной. Жизнь — ад, и нам не остается ничего, кроме как смириться и впасть в отчаяние, а лучше забронировать себе уютное местечко на Заельцовском кладбище.

Наивный дурак

b4ca72561c438788-The-Ritual-Julien-Pacaud

Оптимисты свято верят, что Сталин сыграл исключительно положительную роль в развитии страны, но его отравили западные спецслужбы. Ленин тоже вполне себе ничего, и заслуживает стоять в центре Новосибирска. Они никогда не интересуются, почему Новороссия в огне? Станет ли эта война возрождением России? Что будет с Новосибирском, если Путин грудью встанет за мирное население Украины? Новосибирские оптимисты давно убили в себе страх и нормальность, они ведут себя как наивные дети, пытаясь стать космонавтами и сделать что-то стоящее в этой замечательной жизни. Они уверены, что детские сады построят, пенсионный фонд разморозят, трамваи починят и Академгородок станет мировым научным центром. Если поставить перед ними ультиматум — будь счастлив или умри, то они незамедлительно выберут первый вариант и действительно будут радоваться недостроенной студии на Горской и сокращению. Кризис — это возможность реализовать свои новые планы, точка возрождения очередного олигарха. Чувствовать себя вечно молодым и перспективным намного лучше, чем быть унылом говном, поэтому в Новосибирске ценится именно этот тип личности.

На пол-Федора

28cf4524cf66291c-Stereo

Новосибирцы, которые устали от системы, фальша, лжи, работы, стали маргиналами, т.е. бомжами. Для таких людей нет места на Земле лучше, чем Новосибирск, их все устраивает: коммунизм, демократия, социализм, мусор, кризис, транспорт, инфляция и т.д. Как мы представляем себе маргинала — вокруг меня носятся непонятные маги и волшебники, которые в карманах носят бесконечные запасы мелочи, смотрят на меня с обожанием, завистью, а я тонкими пальцами достаю из ватника приму и всем видом показываю, что пойти работать на завод и сплотить усилия для помощи команде — не для меня! Надо мной постоянно ставят социальные опыты, аплодисментами посылают в «Барбершоп», нахаляву стригут, фотографируют, называют последним модником Новосибирска, жмут руку и я ухожу с победой прочь на теплотрассу. Вы думаете, что они жертвы обстоятельств, которых подкосила судьба? Наоборот, всё, что мы видим вокруг — судьба, жизнь, Галлактика — все подчинено им, они решают, когда им спать, есть, работать, жить и умереть! Поэтому для них нет такого понятия, как Новосибирск, Бердск, Москва, Лондон, они граждане сказочного места, под названием Мир.

Энтузиаст

22e5881ae5934d23-Domestic-Waves

Для них конец света пахнет зефиром и розовой помадкой. Последние эмоции и позитив Новосибирска уверены, что все проблемы города из-за того, что луна пошла на убыль, Городецкий подстригся и под влиянием Венеры кризис захлестнул Россию. Короче, во всем виноваты звезды, а не мы! Для энтузиастов Новосибирск — болото уныния, из которого надо вытащить миллион людей в лучшем духе Достоевского. Они вам четко дадут понять, что нельзя отчаиваться в Новосибирске, ведь у нас есть любимый «контактик», он-лайн семинары по развитию личности, на каждом углу бабки смогут заговорить на удачу и карьерный рост, в центре занятости предложат высокооплачиваемую должность, в жизни нет хаоса и тревоги! Они как радужные пони и феи Винкс делают нашу жизнь в столице Сибири сочной.

Волшебный город

9e43382dace4b8d3-The-Voyeur

Элитисты Новосибирска — настоящие суровые сибирские герои, которые сверху смотрят на обывателей как на своих преданных хулиганов-детей. Если в пол города взорвется или на нас нападут фашисты, то они словно ничего не произошло, тихонько отступают, чтобы разбежаться и раздать всем девственных сибирских лещей. Они считают, что снег должен сам убраться из города, гайки — сами закрутиться, а сосиски — сами появиться в кастрюле и свариться. Вы наверное поняли, о ком идет речь: о наших лидерах и вождях города, больших чудаках и любителях поразмышлять на ровном месте. В общем, Новосибирск — утопический остров Томаса Мора с лучшими условиями для жизни, где творятся чудеса, люди ходят справлять нужду в золотые горшки, ценят честность и справедливость.

И вот, минуя все это безумие мы хотим остановиться на вас, дорогие читатели, а как вы видите наш город? Или к какому описанию вы себя относите?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook